Snagit (Windows): Video-Capture funktioniert nicht.

Problem

Beim Versuch einer Videoaufnahme, kommt eine der folgenden Fehlermeldungen:

Lösung

Snagit versucht bei einer Videoaufnahme, die Webkamera zu initialisieren, auch wenn die Webkamera nicht aufgenommen werden sollte. Das ist so, damit während einem Video-Capture zwischen Bildschirm und Webkamera gewechselt werden kann.

Bevor Sie die unten angeführten Lösungen ausprobieren, prüfen Sie bitte, dass die aktuelle Version von Snagit installiert ist. Öffnen Sie das Capture-Fenster oder den Editor und klicken Sie auf den Menüpunkt Hilfe > Updates suchen.

Option 1: Sie wollen nur den Bildschirm aufnehmen und nicht die Webkamera.

Deaktivieren Sie die Webkamera in Snagit:

1. Öffnen Sie Datei > Snagit Voreinstellungen > Tab Erweitert
  2. Deaktivieren Sie die Option "Webkamera aktivieren"
  3. Klicken Sie OK.

Option 2: Installieren Sie alle Windows Updates.

Geben Sie ins Start-Suchfeld ein "Update" und starten Sie die Update-Suche. Installieren Sie dann die verfügbaren Updates.

Option 3: Aktualisieren Sie die Webkamera-Treiber.

Die Webkamera-Treiber werden oft bei einem einfachen Windows-Update nicht gefunden. Wir empfehlen, die aktuellen Treiber für die Webkamera direkt von der Website des Herstellers herunterzuladen. Hier einige der Websites bekannter Webkamera-Hersteller:

Option 4: Versuchen Sie es mit einer anderen Webkamera.

Wenn Sie eine interne, integrierte Webkamera benutzen, versuchen Sie einmal eine USB-Webkamera anzuschließen. Starten Sie dann Snagit neu und versuchen Sie eine neue Videoaufnahme.

Option 5: Testen Sie die Kamera in anderen Programmen.

Kontaktieren Sie den Hersteller, wenn auch in den anderen Programmen Probleme auftauchen und die Aufnahme oder Anzeige nicht funktioniert.

Option 6: Deaktivieren oder deinstallieren Sie spezielle Kamera-Software zur Konfiguration und Steuerung der Webkamera.

Solche Kamera-Software kann die Kommunikation zwischen Kamera und Snagit beeinträchtigen oder behindern. Deinstallieren Sie solche Software und starten Sie dann Snagit neu und versuchen Sie eine Videoaufnahme.