Zauberstab

Das Werkzeug Zauberstab ermöglicht es, durch Ziehen mit der Maus bei gedrückter Maustaste einen Leinwandbereich auszuwählen. Das Werkzeug eignet sich ideal zur Auswahl von einfarbigen Bereichen ohne komplexen Hintergründe oder Muster.

Einfarbigen Hintergrund entfernen

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Zauberstab.
  2. Die Werkzeug-Eigenschaften werden angezeigt. Um alle Instanzen der ausgewählten Farbe innerhalb des Bildes auszuwählen, aktivieren Sie die Option Globale Farbauswahl.
  3. Aktivieren Sie die Hintergrund-Option Transparent.
  4. Wählen Sie die auf der Leinwand per Mausklick die Farbe aus, die geändert werden soll.
  5. Passen Sie durch Ziehen des Schiebereglers Auswählen den Auswahlbereich auf der Leinwand an.
  6. Drücken Sie die Löschen-Taste, um den ausgewählten Hintergrund zu löschen.
  7. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Füllen.
  8. Um eine Farbe auszuwählen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Farbe und führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Klicken Sie auf die gewünschte Farbe in den voreingestellten Farben oder der Farbpalette.
    • Klicken Sie auf das Werkzeug Pipette und anschließend auf die gewünschte Farbe auf der Leinwand, um diese auszuwählen.
    • Geben Sie einen HEX- oder RGB-Wert in das vorgesehene Feld ein.
  9. Klicken Sie auf einen Bereich auf der Leinwand, um ihn mit der ausgewählten Farbe zu füllen.

Farbe von Text oder Objekten ändern

Wählen Sie diese Option, um die Farbe von Text, Logos oder anderen Elementen in einem Bild zu ändern. Mit der Option Globale Farbauswahl können Sie alle gleichfarbigen Elemente im Bild auf einmal zur Bearbeitung auswählen.

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Zauberstab.

2. Die Werkzeug-Eigenschaften werden angezeigt. Aktivieren Sie die Option Globale Farbauswahl.
  3. Aktivieren Sie die Hintergrund-Option Transparent.
  4. Wählen Sie die auf der Leinwand per Mausklick die Farbe aus, die geändert werden soll.
  5. Passen Sie durch Ziehen des Schiebereglers Auswählen den Auswahlbereich auf der Leinwand an.
  6. Drücken Sie die Löschen-Taste.
  7. Klicken Sie in der Symbolleiste des Snagit Editors auf das Werkzeug Füllen.

8. Um eine Farbe auszuwählen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Farbe und führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Klicken Sie auf die gewünschte Farbe in den voreingestellten Farben oder der Farbpalette.
    • Klicken Sie auf das Werkzeug Pipette und anschließend auf die gewünschte Farbe auf der Leinwand, um diese auszuwählen.
    • Geben Sie einen HEX- oder RGB-Wert in das vorgesehene Feld ein.
  9. Klicken Sie auf einen Bereich auf der Leinwand, um ihn mit der ausgewählten Farbe zu füllen.