Camtasia (Windows): Camtasia 9 stürzt plötzlich ab.

Problem

Wenn der Vorbis.acm Codec installiert ist, kann es in Camtasia 9 in folgenden Situationen zu Abstürzen kommen:

• Start einer Aufnahme
  • Öffnen des Menüs Werkzeuge ->Optionen im Recorder
  • Schließen des Recorders
  • Aktivierung des Audios im Recorder
  • Rekorder started nicht, wenn das Audio schon aktiviert wurde
  • Start der Aufnahme eines gesprochenen Kommentars
  • Öffnen des Menüs Hilfe > Technischer Support
  • Schließen des Editors
  • Öffnen des Einführungsprojekts
  • Starten einer Aufnahme mit dem PPT Add-In
  • Klicken auf die Add-In Optionen im PowerPoint Add-In

Lösung

Navigieren Sie zu diesem Ordner auf Ihrem Computer und finden Sie die unten genannte Datei:
C:\Windows\System32\vorbis.acm

Machen Sie einen rechten Mausklick darauf und benennen Sie die Datei um in "vorbis.acm.bak"

Starten Sie dann Camtasia neu und probieren Sie aus, ob es dann wieder stabil läuft.