Camtasia: Fragen zu den neuen Versionen 9/3.

Häufig gestellte Fragen zu den neuen Camtasia Versionen 9/3:

Was bedeutet Camtasia 9/3?

Camtasia 9/3 bedeutet, dass es die 9. Version für Windows und die 3. Version für Mac ist. Beim Kauf bekommen Sie - wie bei Snagit - einen Softwareschlüssel, mit dem Sie wahlweise die Windows- oder Mac-Version aktivieren können.

Bin ich zum Upgrade auf Camtasia 9/3 berechtigt, wenn ich CMAC 2 oder Camtasia Studio oder ältere Versionen besitze?

Ja, wenn Sie irgendeine Vorgängerversion von Camtasia für Mac ODER von Camtasia Studio besitzen, sind Sie zum Upgrade berechtigt. Ihre neue Lizenz kann jeder der beiden Plattformen genutzt werden.

Auf wie vielen Computern kann ich Camtasia installieren?

Eine Einzelplatzlizenz kann auf bis zu zwei Computern installiert werden (z. B. auf einem Desktop- und einem Laptop-Computer), solange beide vom gleichen Anwender genutzt werden und nicht gleichzeitig genutzt werden. Die Details finden Sie in der Lizenzvereinbarung.

Werden die Projektdateien aus Camtasia Studio 8 und Camtasia für Mac 2 funktionieren?

Sie können Projektdateien, die in Camtasia Studio 8 erstellt wurden, in Camtasia 9 öffnen. Projektdateien, die in Camtasia für Mac 2 erstellt wurden, können in Camtasia 3 geöffnet werden. Sobald die älteren Projektdateien in Camtasia 9/3 Projekte konvertiert wurden, können Sie die Projekte sowohl auf Mac als auch PC nutzen.

Ist Camtasia 9 "leichter" als Camtasia Studio?

Wir haben in Camtasia 9/3 den leistungsstarken Editor aus Camtasia Studio mit der Bearbeitungsflexibilität und den intuitiven Workflows aus der Mac-Version kombiniert. Sie haben in Camtasia jetzt eine plattformflexible, robuste Videoaufnahme und Videobearbeitungssoftware. Alle Funktionen, die Sie aus Camtasia Studio kennen, und viele neue Effekte und Funktionen, die Ihnen sicher gefallen werden!

Warum wurde der Preis geändert?

Wir möchten erreichen, dass ALLE Anwender mit unserer Camtasia Software bemerkenswerte Videos erstellen können. Wir haben uns entschieden, den Preis zu senken, um die Camtasia Software auch für Anwender, die keine Videoprofis sind, erschwinglich zu machen, sodass sie Ihr Wissen und Know-how klar verständlich und in interessanter Form weitergeben können. Camtasia ist und bleibt die leistungsstarke Software, die Sie kennen und schätzen, aber mit neuen Funktionen und verbesserter Performance. Unsere Preisstudien haben ergeben, dass US $199 der optimale Preis ist, auf dem auch die Preise in anderen Währungen basieren.

Camtasia für Mac wurde im Preis angehoben, da jetzt die Mac-Version und die Windows-Version in der Funktionalität angepasst wurden. Beim Kauf einer Lizenz, darf der User auf bis zu zwei Computern (wahlweise auf Mac oder PC) installieren. Im Kauf von Camtasia inklusive sind viele Medienelementen, Hintergrundbilder, Musikclips und Symbole, die von der TechSmith Website heruntergeladen werden können.

Brauche ich zwei verschiedene Softwareschlüssel?

Nein, ein einziger Softwareschlüssel aktiviert Camtasia entweder auf einem Mac oder auf einem PC.

Hat Camtasia für Mac 3 die gleichen Funktionen wie Camtasia 9?

Die Funktionalität wurde weitgehend angepasst und Sie können auf beiden Plattformen das Gleiche erreichen. Einige kleine Unterschiede im Workflow gibt es hier und da noch. Die Medienelemente in der Bibliothek müssen beispielsweise auf dem Mac noch von der Website heruntergeladen werden. Wir werden die Funktionalität aber künftig noch weiter anpassen.

Hier einige Punkte, die Sie beachten sollen, wenn Sie Projekte auf beiden Plattformen nutzen wollen:

• Untertitel können zwar auf beiden Plattformen eingefügt werden, aber auf der anderen Plattform nicht bearbeitet werden.
  • WMV, AVI, SWF und MTS Dateien funktionieren nicht auf Mac-Computern.
  • Animationszeichnungs-Callouts können auf der jeweils anderen Plattform gerendert, aber nicht bearbeitet werden.
  • Tastatur-Callouts können auf der jeweils anderen Plattform gerendert, aber nicht bearbeitet werden.
  • Wenn Sie Projekte vom Mac (Camtasia 3) auf Windows (Camtasia 9) transferieren, sind die folgenden Elemente nicht verfügbar: Geräterahmen, Bereich einfrieren, Leuchten, Tastatur-Callouts, Maskieren, Spiegelung, Sepia, Fenster-Spotlight, Geräuschreduzierung, Gesteneffekte, Spotlight.

Muss eine frühere Version installiert sein, um das Upgrade zu machen?

Nein, Sie brauchen nur den neuen Softwareschlüssel und die Installationsdatei für Camtasia 9/3.

Wird meine jetzt installierte Version beim Upgrade überschrieben?

Nein, Camtasia 9 kann neben Camtasia Studio 8 installiert sein.  Camtasia für Mac 3 kann neben Camtasia für Mac 2 installiert sein.