Der TechSmith SmartPlayer

Camtasia bietet interaktive Funktionen für Videos wie Inhaltsverzeichnisse, geschlossene Untertitel, Durchsuchbarkeit, interaktive Hotspots und Quizfragen. Damit die Betrachter diese Funktionen nutzen können, muss das Video mit dem TechSmith Smart Player wiedergegeben werden. Wenn Sie Ihr Video auf Screencast.com hosten, ist die optimale Wiedergabe gewährleistet, weil der SmartPlayer bei dieser Plattform integriert ist.

Mit dem TechSmith Smart Player können Sie Betrachtern die Möglichkeit geben, umfassend mit Ihren Videos zu interagieren. Bevor Sie mit dem Erstellen eines Videos beginnen, sollten Sie sich mit den Vorteilen und Einschränkungen vertraut machen, die mit der Veröffentlichung auf den unterschiedlichen Hosting-Plattformen und Geräten verbunden sind. Bestimmte Merkmale erfordern den TechSmith Player, um korrekt zu funktionieren.

Der Smart-Player wird beim Produzieren und Hochladen in das Video integriert. Er ist kein eigenständiges Programm, das heruntergeladen und installiert werden kann.

Wenn Sie Ihr Video beispielsweise im Format MP4 produzieren und auf Screencast.com hochladen, wird das Video standardmäßig mit dem Smart Player wiedergegeben. Wenn Ihr Video interaktive Merkmale wie Quizfragen, ein durchsuchbares Inhaltsverzeichnis oder Hotspots nutzt, wird es mit dem Smart Player für Ihre Betrachter optimal wiedergegeben.

Laden Sie das gleiche Video hingegen auf YouTube hoch, so können die Betrachter die interaktiven Funktionen nicht nutzen.

Untertitel können auf YouTube importiert werden. Weitere Informationen zum Importieren von Untertiteln finden Sie unter (in englischer Sprache): http://www.techsmith.com/tutorial-camtasia-8-import-export-captions.html.

Wenn Sie Videos mit interaktiven Merkmalen/Quizfragen auf Ihrer privaten Website hosten möchten, benötigen Sie den TechSmith Smart Player. Weitere Informationen dazu, wie Sie den TechSmith Smart Player auf Ihrer Website hosten können, finden Sie hier (in englischer Sprache): http://blogs.techsmith.com/tips-how-tos/host-the-smart-player-on-your-own-website.

Weitere Optionen zum Hosting von Smart-Player

iPhone-Kompatibilität

Der Smart Player funktioniert auf den meisten Mobilgeräten und Tablets. iPhone-Nutzer müssen jedoch die Smart Player-App herunterladen, um Videos mit interaktiven Merkmalen wie Quizfragen, Inhaltsverzeichnis, Hotspots und geschlossenen Beschriftungen wiederzugeben. Betrachter, die ein Video anschauen möchten, das den Smart Player verwendet, werden darauf hingewiesen, dass sie diese gratis bereitgestellte App herunterladen sollten. Sobald die App installiert ist, können sie Videoinhalte, die mit Camtasia erstellt wurden, auf dem iPhone wiedergeben.

Selbst verwaltete Website

Wenn Sie Videos mit interaktiven Merkmalen/Quizfragen auf Ihrer privaten Website hosten möchten, benötigen Sie den TechSmith Smart Player. Weitere Informationen dazu, wie Sie den TechSmith Smart Player auf Ihrer Website hosten können, finden Sie in diesem Artikel und Video.