Camtasia Editor – Eigenschaften

Im Bereich Eigenschaften können Sie das Erscheinungsbild der Medienelemente, Anmerkungen, Verhalten und Effekte auf der Timeline anpassen.

Ein Beispiel: Ziehen Sie den visuellen Effekt Farbanpassung auf einen Clip, um ihn heller oder dunkler erscheinen zu lassen. Legen Sie dann mithilfe der Optionen im Bereich Eigenschaften den gewünschten Effekt fest.

Gewünschte Aktion

Vorgehensweise

Auf die Eigenschaften für einen Clip, ein Medienelement, eine Animation, ein Verhalten oder einen Effekt zugreifen

1. Wählen Sie das Element auf der Timeline aus.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften

Alle Optionen für jeden Medientyp oder Effekt anzeigen

Klicken Sie auf einen Eigenschaften-Reiter am oberen Rand des Bereichs

Auf einem Medium können mehrere Effekte übereinander liegen. Um die Optionen für jeden Effekt anzuzeigen…

…verwenden Sie die Bildlaufleiste im Bereich Eigenschaften.

Eigenschaften auf die Standardeinstellungen zurücksetzen

Klicken Sie auf die Widerrufen-Schaltfläche neben der gewünschten Option.

Effekt, Animation oder Verhalten aus einem Medienelement oder Clip auf der Timeline löschen

Klicken Sie auf das Symbol X oben im Eigenschaften-Feld.

Um das Löschen rückgängig zu machen:

• Drücken Sie Strg+Z bzw. Cmd+Z.
  • Wählen Sie Bearbeiten > Rückgängig.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Rückgängig .