Schema erstellen

Sie können in Snagit Schemas erstellen. Diese umfassen spezifische , Stilarten, die für ein bestimmtes Projekt bzw. Unternehmen verwendet werden oder den von Ihnen verwendeten Stilrichtlinien entsprechen. Snagit unterstützt Sie dabei, ein Schema auf Basis der ausgewählten Farbpalette einzurichten.

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das gewünschte Werkzeug.
  2. Die Werkzeug-Eigenschaften werden angezeigt. Klicken Sie auf das  und wählen Sie die Option Neues Schema.
  3. Der Dialog Neues Schema wird angezeigt. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Farben, um eine Farbe zur automatischen Erzeugung von Stilarten für das Schema auszuwählen.
    • Klicken Sie auf die gewünschte Farbe in den voreingestellten Farben oder der Farbpalette.
    • Klicken Sie auf das Werkzeug Pipette und anschließend auf die gewünschte Farbe auf der Leinwand, um diese auszuwählen.
    • Geben Sie einen HEX- oder RGB-Wert in das vorgesehene Feld ein.

Um die gewählte Farbe zur Farbpalette für das Schema (Meine Farben) hinzuzufügen, klicken Sie auf die Hinzufügen-Schaltfläche.

4. Drücken Sie die ESC-Taste, um die Farbauswahl zu verlassen.
  5. Um eine weitere Farbe hinzuzufügen, klicken Sie auf die Hinzufügen-Schaltfläche. Wiederholen Sie dies so lange, bis Sie die gewünschten Farben zum Schema hinzugefügt haben.

Tipp zur Farbauswahl für Schemas

Es wird empfohlen, bei der Erstellung eines neuen Schemas 4-8 Farben auszuwählen.

6. Geben Sie im Feld Schema-Name einen aussagekräftigen Namen ein.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen.

Snagit erstellt automatisch eine Reihe von Stilarten auf Basis der ausgewählten Farben. Das neue Schema kann mit den meisten Werkzeugen genutzt werden.

Hinweise zum Bearbeiten der automatisch erzeugten Stilarten für ein Schema finden Sie unter Schema bearbeiten.