Schema bearbeiten

Schemas umfassen spezifische Stilarten, die für ein bestimmtes Projekt bzw. Unternehmen verwendet werden oder dem von Ihnen verwendeten Stilleitfaden entsprechen. Snagit unterstützt Sie dabei, ein Schema auf Basis der ausgewählten Farbpalette einzurichten. Sie können jederzeit weitere Stilarten zu einem Schema hinzufügen oder es bearbeiten.

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das gewünschte Werkzeug.
  2. Die Werkzeug-Eigenschaften werden angezeigt. Klicken Sie auf das  und anschließend auf Bearbeiten.
  3. Der Dialog Schema bearbeiten wird angezeigt. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

WICHTIG:

Beim Bearbeiten eines Schemas werden die in diesem Schema bereits vorhandenen Stilarten überschrieben. Wenn Sie die vorhandenen Stilarten beibehalten wollen, können Sie stattdessen einzelne Stilarten bearbeiten. Siehe Stilarten manuell hinzufügen oder bearbeiten.

Stilarten manuell hinzufügen oder bearbeiten

Wenn ein neues Schema angelegt wird, erstellt Snagit automatisch eine Reihe von Stilarten auf Basis der ausgewählten Farben. Sie können diese Stilarten für jedes Werkzeug an Ihre Bedürfnisse anpassen.

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das gewünschte Werkzeug.
  2. Die Werkzeug-Eigenschaften werden angezeigt. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Schema und wählen Sie ein Schema aus der Liste aus.
  3. Wählen Sie die Stilart, die Sie bearbeiten möchten, in der Stilauswahl per Mausklick aus.
  4. Bearbeiten Sie die Werkzeug-Eigenschaften. Sobald Sie die Eigenschaften bearbeiten, wird unterhalb der bereits vorhandenen Optionen in der Stilauswahl ein neuer Stil angezeigt.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche , um den neuen Stil in der Stilauswahl zu speichern.

Stilarten löschen

Rechtsklicken Sie auf eine Stilart und wählen Sie Stil löschen.

Der Stil wird dauerhaft aus dem gewählten Schema gelöscht.