Verhaltenseffekte

„Verhalten“ sind in Camtasia voreingestellte Animationen, die Sie per Ziehen und Ablegen zu Text und Medien hinzufügen können, um die Aufmerksamkeit Ihrer Zuschauer zu gewinnen.

Einige Beispiele:

• Text, der den Zuschauern durch leichtes Pulsieren signalisiert, dass sie hier einen Link anklicken können.
  • Ein Bild oder Logo, das sich in den Bildschirmbereich bewegt und dann hin- und herschwingt.
  • Callouts auf der Leinwand, die durch verschiedenartige Animationen die Aufmerksamkeit auf einen bestimmten Bereich des Videos lenken.

So verwenden Sie Verhalten

1. Wählen Sie Verhalten.
  2. Ziehen Sie das gewünschte Verhalten auf den vorgesehenen Clip bzw. das Medienelement auf der Timeline.
  3. Nehmen Sie im Fenster Eigenschaften die Anpassungen vor.

Verhalten können

• zu Bildern, Videoclips sowie den Anmerkungstypen Text, Callout, Linie und Form hinzugefügt werden.
  • auf einem Medienelement kombiniert werden, um einzigartige Effekte zu erzeugen.

Arbeit mit Verhalten

Gewünschte AktionVorgehensweise
Anpassen…
  1. Wählen Sie das Verhalten auf der Timeline aus und klicken Sie auf Eigenschaften
  2. Klicken Sie auf den Reiter Verhalten.
  3. Wählen Sie die Aktion, die Sie ändern möchten.
  4. Wählen Sie die gewünschten Bewegungseffekte.
    Hinweis: Einige Bewegungseffekte sind nur für Textanmerkungen verfügbar.
Löschen

Wählen Sie das Verhalten auf einem Clip oder Medienelement aus und drücken Sie die Löschen-Taste Ihrer Tastatur.

Dauer ändern

Die Dauer eines Verhaltens kann nicht unabhängig von dem Medienclip, Callout usw. geändert werden, dem es zugeordnet ist.

Ändern Sie die Dauer des Elements, zu dem das Verhalten gehört.

Kopieren und an anderer Stelle einfügen
  • Rechtsklicken Sie auf das Verhalten und wählen Sie Effekte kopieren.
  • Bewegen Sie die Positionsanzeige an die neue Stelle. Rechtsklicken Sie auf das Medium oder den Clip und wählen Sie Effekte einfügen.