Die Camtasia Clip-Auswahl

Die Clip-Auswahl enthält Verweise auf alle Video-, Audio- und Bildclips, die in das aktuelle Projekt importiert wurden.

• Sie können der Timeline mehrere Instanzen eines Clips hinzufügen.
  • Wenn Sie dem Video einen Clip hinzufügen möchten, ziehen Sie ihn aus der Clip-Auswahl auf die Timeline, oder rechtsklicken Sie darauf und wählen Sie An Abspielposition zur Timeline hinzufügen.

Medien in die Clip-Auswahl importieren

1. Klicken Sie auf den Tab Medien
  2. Klicken Sie auf  > Medien importieren oder Datei > Importieren > Medien.
  3. Suchen und wählen Sie die zu importierenden Dateien.
  4. Klicken Sie auf Öffnen oder Importieren. Die Medien werden in der Clip-Auswahl angezeigt.

Unterstützte Medien

Camtasia – Unterstützte Medien (Windows)

Camtasia – Unterstützte Medien (Mac)

Videodateien

AVI, MP4, MPG, MPEG, WMV, MOV, SWF

Hinweis: SWF-Dateien können nur importiert werden, wenn sie mit Jing oder mit einer früheren Version von Camtasia Studio erstellt wurden.

Videodateien

AVI, MP4, MPG, MPEG, WMV, MOV, SWF

Camtasia-Aufnahmedateien

TREC, CAMREC (Camtasia Studio 8.3 und frühere Versionen)

Camtasia-Aufnahmedateien

TREC, CMREC (Camtasia 2.x)

Grafikdateien

BMP, GIF, JPG, PNG

Grafikdateien

BMP, GIF, JPG, PNG

Audiodateien

M4A, WAV, MP3, WMA

Audiodateien

M4A, WAV, MP3

Arbeiten mit der Clip-Auswahl

Gewünschte Aktion

Vorgehensweise

Darstellung der Clip-Auswahl ändern

Thumbnail-Ansicht aktivieren: Klicken Sie auf

Listenansicht aktivieren: Klicken Sie auf

Medien sortieren

Nur Windows

Rechtsklicken Sie auf ein Medienelement. Wählen Sie Sortieren nach > gewünschte Option

Details zu Medien anzeigen

Nur Windows

Rechtsklicken Sie auf ein Medienelement und wählen Sie Details.

Nicht verwendete Clips aus der Clip-Auswahl entfernen

Rechtsklicken Sie auf ein Medienelement und wählen Sie Unbenutzte Medien löschen.

Diese Option ist nicht verfügbar, wenn alle Medien auf der Timeline verwendet werden.

Mediendatei umbenennen

Nur Mac

Rechtsklicken Sie auf ein Medienelement. Wählen Sie Umbenennen und geben Sie den neuen Namen ein.