Kurztasten in Snagit

Mithilfe von Kurztasten können Sie Aufgaben in Snagit schnell durchführen. Die Kurztasten für häufig benötigte Befehle sind auch in den Menüs aufgeführt. Um eine Aktion auszuführen, drücken Sie die nachstehend aufgeführte, zugehörige Tastenkombination.

Kurztasten für Bild-Captures

Option Kurztaste
Globale Capture-Kurztaste DRUCK
Fadenkreuz-Linien um 1 Pixel verschieben Pfeiltasten
Capture-Bereich mit Seitenverhältnis 1:1 (Quadrat) Halten Sie die UMSCHALT-Taste gedrückt.
Bereich (Seitenverhältnis 16:9) Wählen Sie durch Ziehen mit der Maus bei gedrückter Maustaste einen Leinwandbereich aus. Halten Sie die Taste STRG gedrückt, um die Auswahl fest auf das Seitenverhältnis 16:9 einzustellen.
Bereich (Seitenverhältnis 4:3) Wählen Sie durch Ziehen mit der Maus bei gedrückter Maustaste einen Leinwandbereich aus. Halten Sie die Tasten STRG+UMSCHALT gedrückt, um die Auswahl fest auf das Seitenverhältnis 4:3 einzustellen.
Capture erstellen EINGABE
Bereichsauswahl starten UMSCHALT+EINGABE
Vergrößerungs-Fenster anzeigen/ausblenden M
Capture-Hilfe anzeigen/ausblenden F1
Horizontal scrollen H
Vertikal scrollen V
Diagonal scrollen B
Capture mit mehreren Bildern beenden Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bildschirm
Wiederholen des letzten Captures

Führt ein Capture mit den zuletzt verwendeten Einstellungen durch.

Um eine Kurztaste festzulegen, wählen Sie Datei > Snagit Voreinstellungen > Registerkarte Kurztasten

Snagit ein/ausblenden STRG+UMSCHALT+X

Kurztasten für Video-Captures

Option Tastenkombination
Aufnahme anhalten/fortsetzen UMSCHALT+F9
Aufnahme beenden UMSCHALT+F10

Kurztasten bearbeiten

Option Tastenkombination
Neues Bild STRG+N
Neues Bild aus Zwischenablage STRG+UMSCHALT+N
Öffnen STRG+O
Schließen ALT+F4
Aktuelles Capture schließen

STRG+F4

STRG+W

Speichern STRG+S
Speichern unter STRG+UMSCHALT+S
Drucken STRG+P
Rückgängig STRG+Z
Wiederherstellen STRG+Y
Ausschneiden STRG+X
Kopieren STRG+C
Alles kopieren STRG+UMSCH+C
Einfügen STRG+V
Löschen STRG+ENTF
Alle auswählen STRG+A
Nach vorne verschieben STRG+UMSCHALT+F
Nach hinten verschieben STRG+UMSCHALT+B
Gruppieren STRG+UMSCHALT+G
Gruppierung aufheben STRG+UMSCHALT+U

Quadrat, Kreis oder Rechteck zeichnen

Objekt auf einer Linie verschieben oder zeichnen

Halten Sie beim Ziehen die UMSCHALT-Taste gedrückt.
Duplizieren STRG+D
Verflachen STRG+F
Alle verflachen STRG+UMSCHALT+T
Originalgröße STRG+0
Vergrößern STRG+Plus
Verkleinern STRG+Minus
Hilfe öffnen F1

Kurztasten für die Symbolleiste

Den ersten zehn Positionen auf der Symbolleiste im Snagit Editor sind Kurztasten zugewiesen.

Drücken Sie STRG+1 bis STRG+9, um die Kurztasten für die entsprechenden Positionen auf der Symbolleiste zu verwenden.