Stempel verwalten

Im Dialog Stempel verwalten können Sie Stempelkategorien verwalten, Stempel löschen und eigene Bilder als Stempel hinzufügen.

Stempelordner hinzufügen

Sie können unter Meine Stempel neue Ordner zur Verwaltung Ihrer benutzerdefinierten Stempel hinzufügen.

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Stempel.
  2. Die Werkzeug-Eigenschaften werden angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stempel verwalten.
  3. Der Dialog Stempel verwalten wird angezeigt. Klicken Sie auf Meine Stempel.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neuer Ordner.
  5. Geben Sie einen Namen für den Ordner ein.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Benutzerdefinierten Stempel hinzufügen

Sie können Bilder, Kennzeichnungen oder Objekte als benutzerdefinierte Stempel speichern.

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Stempel.
  2. Die Werkzeug-Eigenschaften werden angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stempel verwalten.
  3. Der Dialog Stempel verwalten wird angezeigt. Wählen Sie einen Ordner per Mausklick aus.
    Stempelordner auswählen
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stempel hinzufügen.
  5. Wählen Sie die Bilddatei aus, die als benutzerdefinierter Stempel hinzugefügt werden soll und klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.

Der Stempel wird zum gewählten Ordner hinzugefügt.
Benutzerdefinierter Stempel (Beispiel)

Um einen benutzerdefinierten Stempel aus einem Vektorbild oder Objekt zu erstellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Leinwand und wählen Sie Zu eigenen Stempeln hinzufügen.

Standard-Speicherort für den Stempelordner ändern

Snagit speichert Stempel im Ordner Snagit-Stempel, der sich im Ordner Dokumente befindet.

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Stempel.
  2. Die Werkzeug-Eigenschaften werden angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stempel verwalten.
  3. Der Dialog Stempel verwalten wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stempelordner ändern.
  4. Navigieren Sie zum gewünschten Ordner und wählen Sie ihn aus.
  5. Klicken Sie auf OK.

Weitere Stempel herunterladen

Weitere Stempel von der TechSmith Website herunterladen.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere Downloads.
  2. Die Stempel-Website wird angezeigt. Klicken Sie auf den Link Download für das Stempel-Set, um es herunterzuladen.