Einen Effekt zur Effektauswahl hinzufügen

Einen benutzerdefinierten Effekt zur späteren Wiederverwendung in der Effektauswahl speichern.

Effekte sind nur für Bild-Captures verfügbar. Um Videos mit Anmerkungen und Effekten zu versehen, geben Sie Ihre Video-Captures an Camtasia weiter.

Einen Effekt aus der Effektauswahl anwenden

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte.
    Schaltfläche Effekte
  2. Das Teilfenster Effekte wird angezeigt. Bewegen Sie den Mauszeiger auf einen Effekt in der Effektauswahl.
    Effektauswahl
  3. Klicken Sie, um den Effekt auszuwählen.

Einen Effekt in der Effektauswahl speichern

Wenn Sie die Eigenschaften für einen Effekt angepasst haben, können Sie den benutzerdefinierten Effekt in der Effektauswahl speichern, um ihn später erneut zu verwenden.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte.
    Schaltfläche Effekte
  2. Das Teilfenster Effekte wird angezeigt. Klicken Sie auf einen Effekt.
    Effekt-Eigenschaften
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften. Bearbeiten Sie die Eigenschaften nach Bedarf.
  4. Sobald Sie die Eigenschaften bearbeiten, wird unterhalb der bereits vorhandenen Optionen in der Effektauswahl ein neuer Effekt angezeigt.
  5. Klicken Sie auf das Symbol Effekt hinzufügen, um den neuen Effekt in der Effektauswahl zu speichern.

Der neue Effekt wird am Anfang der Effektauswahl hinzugefügt. Um den Effekt an eine andere Position innerhalb der Effektauswahl zu verschieben, klicken Sie darauf und ziehen Sie ihn mit gedrückter Maustaste an die gewünschte Stelle.

Einen Effekt aus der Effektauswahl entfernen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den betreffenden Effekt und wählen Sie den Befehl Effekt entfernen.