Bild oder Video von einem Mobilgerät importieren

TechSmith Fuse ist eine mobile App, mit der Sie Bilder und Videos von Ihrem Mobilgerät direkt an Snagit senden können. Sie können Inhalte von jedem Ort aus aufnehmen, gemeinsam bearbeiten und auf sie zugreifen.

Fuse ist über den Google Play oder den Apple App Store erhältlich und läuft auf Mobilgeräten mit den folgenden Betriebssystemen:

• iOS ab Version 9 (Smartphones und Tablets)
  • Android ab Version 4.0

Bilder oder Videos von einem Mobilgerät importieren

1. Installieren Sie TechSmith Fuse über den Google Play Store oder den Apple App Store auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Wählen Sie im Snagit Editor Datei > Mobilgerät verbinden. Der Dialog Mobilgerät verbinden wird angezeigt.
  3. Verbinden Sie Ihren Computer und Ihr Mobilgerät mit dem gleichen Netzwerk. Siehe: Probleme mit TechSmith Fuse beheben.
  4. Öffnen Sie TechSmith Fuse auf Ihrem Mobilgerät.
  5. Wählen Sie die Medien aus, die gesendet werden sollen:
    • Tippen Sie auf Bibliothek, um Medien von Ihrem Gerät zu importieren oder wählen Sie vorhandene Medien aus.
    • Tippen Sie auf Video, um ein Video aufzuzeichnen.
    • Tippen Sie auf Foto, um ein Foto aufzunehmen.
  6. Tippen Sie auf Weitergeben und wählen Sie Snagit.
    Wenn das Snagit-Symbol nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Mehr.
  7. Tippen Sie auf Mit Snagit verbinden.
  8. Der Scanner wird angezeigt. Richten Sie die Kamera auf den QR-Code im Dialogfeld „Mobilgerät verbinden“. Siehe Tipps zum Scannen des QR-Codes.

Das Bild oder Video wird an die Capture-Ablage im Snagit Editor übermittelt.

Tipps zum Scannen des QR-Codes

Befolgen Sie die nachstehenden Tipps, um den QR-Code mit TechSmith Fuse auf Ihrem Mobilgerät zu scannen:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Mobilgerät und der Computer, auf dem Snagit läuft, mit dem gleichen Netzwerk verbunden sind.
  • Richten Sie die Kamera des Gerätes auf den QR-Code auf dem Computerbildschirm.
  • Halten Sie die Kamera so, dass der QR-Code sich innerhalb der eckigen Scannermarkierungen von TechSmith Fuse auf Ihrem Mobilgerät oder Tablet befindet.

Hinweise zum Verbinden von TechSmith Fuse und Snagit

• Durch den Aufruf des Dialogs Mobilgerät verbinden wird die Mobilweitergabe aktiviert.
  • Sie müssen den von Snagit angezeigten QR-Code scannen, um eine Verbindung zwischen Ihrem Mobilgerät und Snagit einzurichten, die den Dateiversand vom Mobilgerät ermöglicht.
  • Ihr Mobilgerät und der Computer, auf dem Snagit läuft, müssen mit dem gleichen Netzwerk verbunden sein.
  • Snagit muss auf dem Computer geöffnet sein.

Informationen zur Mobilweitergabe mit TechSmith Fuse

Über die Mobilweitergabe kann Snagit Dateien von TechSmith Fuse empfangen. Die Funktion ist standardmäßig deaktiviert. Um sie zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Verbinden Sie TechSmith Fuse von einem Mobilgerät aus mit Snagit.
  • Wählen Sie Snagit Editor > Datei > Editor-Einstellungen > Registerkarte Erweitert > Weitergabe an Snagit zulassen.

Sobald die Mobilweitergabe aktiviert ist, können Sie Fuse mit Snagit verbinden. Die Mobilweitergabe bleibt aktiv, bis sie deaktiviert wird.

Snagit öffnet einen Port auf Ihrem Computer, um eine sichere Verbindung zwischen Ihrem Mobilgerät und Snagit aufzubauen. Wenn Sie aus Sicherheitsgründen Bedenken haben, die Verbindung geöffnet zu lassen, nachdem die Dateien von Fuse übertragen wurden, können Sie die Mobilweitergabe deaktivieren.

So deaktivieren Sie die Kommunikation mit Mobilgeräten:

Wählen Sie Snagit Editor > Datei > Editor-Einstellungen > Registerkarte Erweitert > Weitergabe an Snagit zulassen. Die Kommunikation mit Mobilgeräten wird auch deaktiviert, wenn die Verbindung unterbrochen wird. Dies kann in folgenden Fällen passieren:

• Die Netz- bzw. Routerverbindung geht verloren oder muss zurückgesetzt werden.
  • Der Computer erzeugt automatisch neue IP-Adressen.
  • Der Netzbetreiber wurde gewechselt.