Einstellungen für Aufnahmen mit Snagit

Um die Voreinstellungen zu öffnen, wählen Sie Capture-Fenster > Datei > Voreinstellungen. Weitere Informationen zu den Capture-Optionen finden Sie in den folgenden Themen:

Allgemein, Registerkarte

OptionBeschreibung
Snagit aufrufen, wenn Windows startet Snagit beim Hochfahren des Computers starten und ausführen.
OneClick anzeigen Zeigt die Optionen zum schnellen Aufnehmen von Captures als Tab am oberen Bildschirmrand an. Die Optionen zum schnellen Aufnehmen von Captures werden eingeblendet, wenn Sie den Mauszeiger auf den blauen Balken bewegen.
Farbschema Wählen Sie eines der beiden Farbschemen für die Benutzeroberfläche von Snagit aus: Hell oder Dunkel.
Anonyme Nutzungsdaten übermitteln Bewirkt, dass anonyme Daten zur Nutzung von Snagit an TechSmith übermittelt werden, um Verbesserungen für künftige Versionen zu erleichtern.
Automatisch nach Updates suchen Bewirkt, dass bei einer aktiven Verbindung zum Internet automatisch nach der neuesten Version von Snagit gesucht wird.

Capture, Registerkarte

OptionBeschreibung
Snagit bei der Aufnahme ausblenden Snagit bei der Aufnahme minimieren.
Vergrößerungs-Fenster anzeigen

Bei der Auswahl des Aufnahmebereichs das Vergrößerungs-Fenster anzeigen. Das Vergrößerungs-Fenster erleichtert die pixelgenaue Erfassung.

Um das Vergrößerungs-Fenster auszublenden, drücken Sie die Taste <M>.

Countdown für Video anzeigen Vor Beginn der Videoaufzeichnung wird ein Countdown von drei Sekunden angezeigt.
Steuerelemente in Vollbildaufnahmen anzeigen Bei Vollbild-Videoaufnahmen werden die Schaltflächen Webkamera und Pause in der unteren rechten Bildschirmecke angezeigt.
Mikrofon Wählen Sie ein eingebautes oder angeschlossenes Audiogerät für die Aufzeichnung von Mikrofon-Audio aus.
Eingangspegel Misst den Audiopegel für das ausgewählte Mikrofon-Audiogerät.
Webkamera Wählen Sie eine eingebaute oder angeschlossene Kamera für die Aufzeichnung von Kamera-Videobildern aus.
Videoqualität Legt die Qualität für Videoaufnahmen fest. Höhere Videoqualität kann den Umfang der Dateien vergrößern.

Kurztasten, Registerkarte

Über Tastenkombinationen können Sie Aufgaben in Snagit schnell durchführen. Sie können die folgenden Standard-Tastenkombinationen ändern:

• Kurztaste zum Ein-/Ausblenden (STRG+UMSCHALT+X)
  • Wiederholen des letzten Captures
  • Video-Capture starten/Pause/Fortfahren (UMSCHALT+F9)
  • Video-Capture stopp (UMSCHALT+F10)

Standard-Kurztaste ändern

1. Wählen Sie Capture-Fenster > Datei > Voreinstellungen > Registerkarte Kurztasten.
  2. Wählen Sie die gewünschte Tastenkombination aus.