Farbfilter

Filtereffekte auf das gesamte Bild anwenden.

Effekte sind nur für Bild-Captures verfügbar. Geben Sie Ihr Video an Camtasia weiter, um es mit Anmerkungen und Effekten zu versehen.

Farbfilter-Effekt anwenden

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte.
    Schaltfläche Effekte
  2. Das Teilfenster Effekte wird angezeigt. Klicken Sie auf den Effekt Farbfilter.
  3. Der Effekt wird auf das Bild auf der Leinwand angewandt. Klicken Sie auf das Symbol Effekt-Eigenschaften für den gewünschten Effekt, um die Einstellungen anzupassen.
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü einen Farbfilter aus.
    Originalbild
  • Graustufen: Konvertiert die Farben des Bilds in Graustufen.
    Graustufen-Filter
  • Sepia-Farbtöne: Wendet einen Monochrom-Effekt auf das Bild an.
    Sepia-Filter
  • Umkehren Ersetzt die Farben durch die jeweils invertierten Farben und erzeugt dadurch einen Effekt, der an einen Negativfilm erinnert.
    Umkehren-Filter

TIPP: Effekte zur Effektauswahl hinzufügen

Sobald Sie die Eigenschaften bearbeiten, wird der benutzerdefinierte Effekt in der Effektauswahl angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol Effektauswahl hinzufügen, um den Effekt zu speichern, damit Sie ihn später erneut verwenden können.