Aufnehmen eines Bereichs

Mit der Option Bereich können Sie einen beliebigen Bereich auf Ihrem Bildschirm aufnehmen.

Bereich (Beispiel)

Einen Bereich über All-in-One aufnehmen

Über den Tab All-in-One können Sie rasch ein Bild- oder Video-Capture mit festgelegten Voreinstellungen aufnehmen.

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab All-in-One.
    Tab All-in-One
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Ctrl-Umschalt-C.
    Schaltfläche Aufnahme
  3. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Wählen Sie den gewünschten Bildschirmbereich durch Klicken und Ziehen mit der Maus aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild-Capture.

Das Capture wird im geöffnet.Snagit Editor geöffnet. Hier können Sie es als Vorschau anzeigen, bearbeiten und weitergeben.

Bereichs-Capture einrichten

Auf dem Tab Bild können Sie die Einstellungen für das Aufnehmen von Bereichen anpassen.

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab Bild.
    Tab Bild
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Auswahl die Option Bereich.
  3. Fügen Sie einen Effekt hinzu, wählen Sie ein Ziel für die Weitergabe aus oder passen Sie weitere Capture-Optionen auf dem Tab Bild an. Siehe: Einstellungen auf dem Tab Bild.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Ctrl-Umschalt-C.
    Schaltfläche Aufnahme
  5. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Wählen Sie den gewünschten Bildschirmbereich durch Klicken und Ziehen mit der Maus aus.

TIPP: Profil speichern

Wenn Sie die Capture-Einstellungen für den späteren Gebrauch speichern möchten, wählen Sie im Dropdown-Menü Profile > Neues Profil mit aktuellen Einstellungen.