Scrollendes Panorama-Capture

Mit der Funktion Scrollendes Panorama-Capture können Sie durch manuelles Schwenken oder Scrollen des Fensterinhalts einen zusammenhängenden Bereich innerhalb eines Fensters aufnehmen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein scrollendes Panorama-Capture zu starten:

Aufnahme über All-in-One

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab All-in-One.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Ctrl-Umschalt-C.
  3. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Wählen Sie durch Ziehen mit der Maus bei gedrückter Maustaste einen Bereich innerhalb eines Bildschirmfensters aus. Siehe Tipps zum Auswahlbereich.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Panorama-Capture.
  5. Klicken Sie in der Panorama-Aufnahmeleiste auf Start.
  6. Scrollen und schwenken Sie den Fensterinhalt mit den Scrollleisten oder durch Ziehen mit gedrückter Maustaste. Alles, was im Auswahlbereich zu sehen ist, wird aufgezeichnet.
    Siehe Tipps zum Scrollen und Schwenken.
  7. Um das Panorama-Capture zu beenden, klicken Sie in der Panorama-Aufnahmeleiste auf die Schaltfläche Stopp. Wenn die Aufnahmeleiste ausgeblendet ist, klicken Sie auf das Capture-Fenster in der Taskleiste.

Das Capture wird im Snagit Editor geöffnet. Hier können Sie es als Vorschau anzeigen, bearbeiten und weitergeben.

Aufnahme über das Profil

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf die Schaltfläche Profile.
  2. Die Profil-Liste wird eingeblendet. Klicken Sie auf das Profil Scrollendes Panorama-Capture.
  3. Das Fadenkreuz wird eingeblendet. Wählen Sie durch Ziehen mit der Maus bei gedrückter Maustaste einen Bereich innerhalb eines Bildschirmfensters aus. Siehe Tipps zum Auswahlbereich.
  4. Klicken Sie in der Panorama-Aufnahmeleiste auf Start.
  5. Scrollen und schwenken Sie den Fensterinhalt mit den Scrollleisten oder durch Ziehen mit gedrückter Maustaste. Alles, was im Auswahlbereich zu sehen ist, wird aufgezeichnet.
    Siehe Tipps zum Scrollen und Schwenken.
  6. Um das Panorama-Capture zu beenden, klicken Sie in der Panorama-Aufnahmeleiste auf die Schaltfläche Stopp. Wenn die Aufnahmeleiste ausgeblendet ist, klicken Sie auf das Capture-Fenster in der Taskleiste.

Das Capture wird im Snagit Editor geöffnet. Hier können Sie es als Vorschau anzeigen, bearbeiten und weitergeben.

Tipps zum Auswahlbereich

• Vergrößern Sie das Browser- oder Anwendungsfenster, um bei der Aufnahme einen größeren Bereich des Fensterinhalts anzuzeigen und dadurch das Scrollen und Schwenken zu erleichtern.
  • Achten Sie darauf, dass die Scrollleisten nicht Teil des Auswahlbereichs sind.
  • Nehmen Sie nur relevante Bereiche auf und lassen Sie leere Ränder, Online-Werbung usw. gegebenenfalls weg.
  • Deaktivieren Sie vor der Aufnahme frei schwebende Symbolleisten.

Tipps zum Scrollen und Schwenken

• Scrollen Sie gleichmäßig. Scrollen Sie nicht zu schnell oder zu langsam.
  • Scrollen oder schwenken Sie jeweils immer nur in eine Richtung. Vermeiden Sie Zickzack-Bewegungen.