Objekte anordnen

Im Snagit Editor können Sie alle Objekte auf der Leinwand bearbeiten, solange sie nicht verflacht wurden. Sobald ein Objekt verflacht wird, ist es ein fester Bestandteil des Bildes und kann nicht bearbeitet werden.

TIPP: SNAG-Datei speichern

Speichern Sie Ihr Bild als eine SNAG-Datei, um Objekte, Anmerkungen und Text später zu bearbeiten.

Größe von Objekten anpassen

1. Klicken Sie auf ein Objekt auf der Leinwand, um es auszuwählen.
  2. Ziehen Sie dann einen weißen Ziehpunkt nach innen oder außen. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, um beim Ändern der Größe das Seitenverhältnis beizubehalten.

Wenn Sie das gesamte Bild vergrößern oder verkleinern möchten, lesen Sie Die Größe eines Bildes anpassen.

Objekte verschieben

1. Klicken Sie auf ein Objekt auf der Leinwand, um es auszuwählen.

Um mehrere Objekte auszuwählen, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie sie nacheinander an.

2. Klicken Sie innerhalb des Objekts und ziehen Sie es mit gedrückter Maustaste an die gewünschte Position auf der Leinwand.

Objekte drehen

1. Klicken Sie auf ein Objekt auf der Leinwand, um es auszuwählen.
  2. Wenn ein Objekt gedreht werden kann, ist an seiner Oberseite ein grüner Ziehpunkt zu sehen. Ziehen Sie diesen Ziehpunkt um das Objekt herum, um es zu drehen.

Wenn Sie das gesamte Bild drehen möchten, lesen Sie Ein Bild drehen.

Objekte kippen

1. Klicken Sie auf ein Objekt auf der Leinwand, um es auszuwählen.

Um mehrere Objekte auszuwählen, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie sie nacheinander an.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt und wählen Sie Kippen > Horizontal oder Vertikal.

Kippen der gesamten Leinwand

Wählen Sie im Snagit Editor Bild > Kippen > Vertikal oder Horizontal.

Ausrichten von Objekten

Mit den Optionen zum Ausrichten können Sie eine Gruppe von Objekten schnell anordnen.

1. Um mehrere Objekte auszuwählen, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie sie nacheinander an.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Gruppe und wählen Sie Ausrichten > eine Ausrichtungsoption.

Snagit richtet die Ränder der Objekte entsprechend der ausgewählten Option aus.

Ändern der Reihenfolge von Objekten

1. Klicken Sie auf ein Objekt auf der Leinwand, um es auszuwählen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt und wählen Sie Reihenfolge > eine Option für die Reihenfolge.