Die Größe eines Bildes anpassen

Ändern Sie die Größe eines Bildes auf bestimmte Maße in Pixeln, Zoll, Zentimetern oder auf einen bestimmten Prozentwert.

Sie müssen alle Vektorobjekte auf der Leinwand verflachen, um die Größe des Bildes zu ändern.

1. Um die Optionen zum Ändern der Größe zu öffnen, führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Wählen Sie im Snagit Editor Bild > Bildgröße anpassen.
    • Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Bildgröße anpassen in der Capture-Ablage.
  2. Wählen Sie eine Einheit aus.
  3. Geben Sie eine Breite und Höhe ein. Um Maße einzugeben, die ein anderes Seitenverhältnis als beim aktuellen Bild ergeben, klicken Sie auf das Symbol Seitenverhältnis beibehalten.
  4. Klicken Sie auf die Option Erweitert, um weitere Optionen einzublenden.
    • Auflösung: Legt die Pixeldichte eines Bildes fest. Die Auflösung wird in DPI (dots per inch, Punkt pro Zoll) gemessen.
    • Resampling verwenden: Ändert die Anzahl der Pixel in einem Bild. Beim Upsampling werden einem Bild zusätzliche Pixel hinzugefügt. Beim Downsampling werden nicht benötigte Pixel entfernt, wodurch die Dateigröße verringert werden kann.

Es wird empfohlen, es zunächst mit den anderen Optionen zum Ändern der Bildgröße zu versuchen, bevor Sie diese Option aktivieren. Diese Option kann die Bildqualität unwiderruflich verschlechtern.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.