Bildeffekt hinzufügen

Bilder können durch Effekte ergänzt werden. Effekte lassen sich entweder auf das gesamte Bild oder auf einen Auswahlbereich anwenden.

Effekte sind nur für Bild-Captures verfügbar. Um Videos mit Anmerkungen und Effekten zu versehen, geben Sie Ihre Video-Captures an Camtasia weiter.

Bildeffekt hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte.
    Schaltfläche Effekte
  2. Das Teilfenster Effekte wird angezeigt. Klicken Sie auf einen Effekt.
    Dropdown-Menü Effekt
  3. Die Effekt-Eigenschaften werden geöffnet, und auf der Leinwand wird eine Vorschau des Effekts angezeigt. Bearbeiten Sie die Eigenschaften nach Bedarf.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwenden, um den Effekt auf gesamte Bild anzuwenden.

TIPP: Effekte zur Effektauswahl hinzufügen

Wenn Sie die verwendeten Einstellungen für einen Effekt speichern möchten, um sie später erneut zu verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Zu Effekten hinzufügen.

Snagit-Effekte

Rahmen

Rahmen (Beispiel)

Bild mit einem Außenrahmen versehen.

Ränder

Ränder (Beispiel)

Randeffekt auf eine oder mehrere Bildseiten anwenden.

Perspektive und Scheren

Perspektive (Beispiel)

Bild verzerren, um den Effekt eines veränderten Blickwinkels zu erzielen.

Seitenecke

Seitenecke (Beispiel)

Effekt einer aufgerollten Seitenecke auf das Bild anwenden.

Schatten

Schatten (Beispiel)

Schatteneffekt auf eine Seite oder alle Seiten des Bildrands anwenden.

Bildfilter

Filtereffekte auf das gesamte Bild anwenden.

Farbkorrektur

Farbe und Tönung (Helligkeit, Dunkelheit und Kontrast) in einem Bild optimieren oder korrigieren.

Farbersetzung

Eine Farbe durch eine andere ersetzen.

Scheinwerfer und Vergrößern

Den Blick durch Hervorheben und Vergrößern auf einen bestimmten Bereich im Bild lenken.

Wasserzeichen

Wasserzeichen (Beispiel)

Ein Bild mit Text, einem Logo oder Urheberrechtshinweisen kennzeichnen, um unbefugter Nutzung vorzubeugen.