Schatten

Schatteneffekt auf eine Seite oder alle Seiten des Bildrands anwenden.

Effekte sind nur für Bild-Captures verfügbar. Um Videos mit Anmerkungen und Effekten zu versehen, geben Sie Ihre Video-Captures an Camtasia weiter.

Effekt Schatten hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte.
    Schaltfläche Effekte
  2. Das Teilfenster Effekte wird angezeigt. Klicken Sie auf den Effekt Schatten.
  3. Die Effekt-Eigenschaften werden geöffnet, und auf der Leinwand wird eine Vorschau des Effekts angezeigt.
  4. Wählen Sie die Position des Schattens durch einen Klick aus.
  5. Die Effekt-Eigenschaften werden geöffnet, und auf der Leinwand wird eine Vorschau des Effekts angezeigt. Um die Schattenfarbe zu ändern, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Farbe und führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Farboptionen

• Klicken Sie auf die gewünschte Farbe in den voreingestellten Farben oder der Farbpalette.
    • Klicken Sie auf das Werkzeug Pipette und anschließend auf die auszuwählende Farbe an einer beliebigen Stelle des Bildschirms.
      Farbe wählen
    • Geben Sie einen HEX- oder RGB-Wert in das vorgesehene Feld ein.
  6. Passen Sie die Größe durch Ziehen des Schiebereglers an.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen, um den Effekt auf gesamte Bild anzuwenden.

TIPP: Effekte zur Effektauswahl hinzufügen

Wenn Sie die verwendeten Einstellungen für einen Effekt speichern möchten, um sie später erneut zu verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Zu Effekten hinzufügen.