Farben in einem Bild vertauschen oder ersetzen

Sie können eine Farbe durch eine andere ersetzen.

Effekte sind nur für Bild-Captures verfügbar. Um Videos mit Anmerkungen und Effekten zu versehen, geben Sie Ihre Video-Captures an Camtasia weiter.

Farben in einem Bild vertauschen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte.
    Schaltfläche Effekte
  2. Das Teilfenster Effekte wird angezeigt. Klicken Sie auf den Effekt Farbersetzung.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Ersetzen und wählen Sie Ersetzen.
  5. Klicken Sie im Dropdown-Menü Farbe auf der linken Seite auf das Werkzeug Pipette und wählen Sie eine Farbe in dem Bild aus.
    Werkzeug Pipette
  6. Klicken Sie im Dropdown-Menü Farbe auf der rechten Seite auf das Werkzeug Pipette und wählen Sie eine Farbe in dem Bild aus, die mit der zuerst ausgewählten Farbe vertauscht werden soll.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen, um den Effekt auf gesamte Bild anzuwenden.

Farbe in einem Bild ersetzen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte.
  2. Das Teilfenster Effekte wird angezeigt. Klicken Sie auf den Effekt Farbersetzung.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen. Achten Sie darauf, dass im Dropdown-Menü die Option Ersetzen ausgewählt ist.
  4. Klicken Sie im Dropdown-Menü Farbe auf der linken Seite auf das Werkzeug Pipette und wählen Sie die Farbe in dem Bild aus, die ersetzt werden soll.
    Werkzeug Pipette
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü Farbe auf der rechten Seite auf die zu ersetzende Farbe aus, indem Sie einen der folgenden Schritte durchführen:

Farboptionen

• Klicken Sie auf die gewünschte Farbe in den voreingestellten Farben oder der Farbpalette.
    • Klicken Sie auf das Pipetten-Symbol und anschließend auf die gewünschte Farbe auf der Leinwand, um diese auszuwählen.
    • Geben Sie einen HEX- oder RGB-Wert in das vorgesehene Feld ein.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen, um den Effekt auf gesamte Bild anzuwenden.