Liste

Mit dem Werkzeug Liste können Sie eine Nummern- oder Buchstabenfolge zu einem Bild hinzufügen.

Werkzeuge sind nur für Bild-Captures verfügbar. Um Videos mit Anmerkungen und Effekten zu versehen, geben Sie Ihre Video-Captures an Camtasia weiter.

Listenpunkte hinzufügen

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Liste.
    Werkzeug Liste
  2. Die Werkzeug-Eigenschaften werden angezeigt. Wählen Sie den gewünschten Stil in der Stilauswahl oder passen Sie die Eigenschaften an, um eine benutzerdefinierte Liste zu erstellen.
  3. Um die Farbe für die Liste auszuwählen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Füllen bzw. Text und führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Farbpalette

• Klicken Sie auf die gewünschte Farbe in den voreingestellten Farben oder der Farbpalette.

• Klicken Sie auf das Pipetten-Symbol und anschließend auf die gewünschte Farbe auf der Leinwand, um diese auszuwählen.
      Farbe auf der Leinwand auswählen

• Geben Sie einen HEX- oder RGB-Wert in das vorgesehene Feld ein.

4. Wählen Sie eine Form aus dem Dropdown-Menü Form.
  5. Wählen Sie den gewünschten Stil für die Listenpunkte aus.
  6. Bewegen Sie den Cursor an die gewünschte Position auf der Leinwand und fügen Sie den Punkt hinzu, indem Sie mit der Maus klicken.
  7. Das Cursorsymbol zeigt nun die nächste Zahl bzw. den nächsten Buchstaben in der Listenfolge an. Wiederholen Sie Schritt 3, bis Sie alle Punkte der Liste zum Bild hinzugefügt haben.

TIPP: Stile zur Stilauswahl hinzufügen

Sobald Sie die Eigenschaften bearbeiten, wird am Ende der Stilauswahl ein neuer Stil angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stilauswahl hinzufügen, um den Stil zu speichern, damit Sie ihn später erneut verwenden können.

Neue Folge beginnen

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Liste.
    Werkzeug Liste
  2. Die Werkzeug-Eigenschaften werden angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu starten.
  3. Bewegen Sie den Cursor an die gewünschte Position auf der Leinwand und fügen Sie den Punkt hinzu, indem Sie mit der Maus klicken.

Die Listenfolge wird auf 1, A oder a zurückgesetzt.

Einen bestimmten Wert für einen Punkt eingeben

Sie können eine Folge anstatt mit 1 oder A mit einer bestimmten anderen Zahl bzw. einem bestimmten anderen Buchstaben beginnen oder die Werte der vorhandenen Punkte auf der Leinwand bearbeiten.

1. Doppelklicken Sie auf den Listenpunkt auf der Leinwand.
  2. Geben Sie einen Wert ein und klicken Sie auf das Häkchensymbol.

Häkchensymbol

Die Werte müssen der Folge 1-9999, A-Z oder AA-ZZZZZ entsprechen. Nicht unterstützt werden:

• Kombinationen aus Zahlen und Buchstaben (1b)
    • Zeichen, die weder Zahlen noch Buchstaben sind (%)
    • Kombinationen aus Groß- und Kleinbuchstaben (Ab).