Linie

Mit dem Werkzeug Linie können Sie ein Bild mit geraden oder gekrümmten Linien versehen.

Werkzeuge sind nur für Bild-Captures verfügbar. Um Videos mit Anmerkungen und Effekten zu versehen, geben Sie Ihre Video-Captures an Camtasia weiter.

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Linie.
    Werkzeug Linie
  2. Die Werkzeug-Eigenschaften werden angezeigt. Wählen Sie den gewünschten Stil in der Stilauswahl oder passen Sie die Eigenschaften an, um eine benutzerdefinierte Linie zu erstellen.
  3. Zeichnen Sie die Linie, indem Sie den Cursor mit gedrückter Maustaste über die Leinwand ziehen.

TIPP: Stile zur Stilauswahl hinzufügen

Sobald Sie die Eigenschaften bearbeiten, wird am Ende der Stilauswahl ein neuer Stil angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stilauswahl hinzufügen, um den Stil zu speichern, damit Sie ihn später erneut verwenden können.

Gekrümmte Linie hinzufügen

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Linie.
  2. Die Werkzeug-Eigenschaften werden angezeigt. Wählen Sie den gewünschten Stil in der Stilauswahl oder passen Sie die Eigenschaften an, um eine benutzerdefinierte Linie zu erstellen.
  3. Klicken Sie im Eigenschaften-Dialog auf die Option Bezier-Kurve.
  4. Zeichnen Sie die Linie, indem Sie den Cursor mit gedrückter Maustaste über die Leinwand ziehen.
  5. Klicken Sie auf einen Punkt auf der Linie und ziehen Sie sie mit gedrückter Maustaste an die gewünschte Position, um die Kurve zu beginnen. Beim Bearbeiten der Linie wird ein weißer Ziehpunkt auf der Leinwand angezeigt. Sie können die Kurve weiter bearbeiten, indem Sie diesen Punkt mit gedrückter Maustaste ziehen.