Unerwünschte Stellen eines Videos trimmen oder wegschneiden

Sie können unerwünschte Stellen eines Videos wie Fehler, Räuspern oder Husten wegschneiden oder das Video am Anfang bzw. am Ende kürzen.

1. Ziehen Sie den Anfangsziehpunkt auf der Timeline an die gewünschte Position.
    Anfangsziehpunkt
  2. Ziehen Sie den Endziehpunkt auf der Timeline an die Position, wo der Schnitt enden soll.
    Endziehpunkt
  3. Um das Ergebnis des Schneidevorgangs vorab zu überprüfen, ziehen Sie die Positionsanzeige an den Punkt, wo die Wiedergabe starten soll. Klicken Sie auf die Schaltfläche Wiedergabe.
    Suchleiste
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausschneiden.
    Schaltfläche „Ausschneiden“

Das aus dem Video herausgeschnittene Segment wird auf der Timeline als gelbe Linie angezeigt.
Schnittmarkierung auf der Timeline

TIPP: Sie brauchen mehr Möglichkeiten zur Bearbeitung?

Wenn Sie weitere Optionen zur Videobearbeitung nutzen möchten, geben Sie das Video an Camtasia weiter.