Aufnehmen eines Bereichs

Mit der Option Bereich können Sie einen beliebigen Bereich auf Ihrem Bildschirm aufnehmen.

Bereich (Beispiel)

Einen Bereich über All-in-One aufnehmen

Über den Tab All-in-One können Sie rasch ein Bild- oder Video-Capture mit festgelegten Voreinstellungen aufnehmen.

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab All-in-One.
    Tab All-in-One
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Druck.
    Schaltfläche Aufnahme
  3. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Wählen Sie den gewünschten Bildschirmbereich durch Klicken und Ziehen mit der Maus aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild-Capture.

Das Capture wird im Snagit Editor geöffnet.Snagit Editor geöffnet. Hier können Sie es als Vorschau anzeigen, bearbeiten und weitergeben.

Bereichs-Capture einrichten

Auf dem Tab Bild können Sie die Einstellungen für das Aufnehmen von Bereichen anpassen.

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab Bild.
    Tab Bild
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Auswahl die Option Bereich.
  3. Fügen Sie einen Effekt hinzu, wählen Sie ein Ziel für die Weitergabe aus oder passen Sie weitere Capture-Optionen auf dem Tab Bild an. Siehe: Einstellungen auf dem Tab Bild.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Druck
    Schaltfläche Aufnahme
  5. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Wählen Sie den gewünschten Bildschirmbereich durch Klicken und Ziehen mit der Maus aus.

TIPP: Profil speichern

Wenn Sie die Capture-Einstellungen für den späteren Gebrauch speichern möchten, wählen Sie im Dropdown-Menü Profile > Neues Profil mit aktuellen Einstellungen.