Aufnehmen des gesamten Bildschirms

Verwenden Sie die Option Vollbild, um den gesamten Bildschirm aufzunehmen.

Wenn mehrere Monitore an Ihr System angeschlossen sind, wird mit der Option Vollbild nur der Bildschirminhalt eines Monitors aufgezeichnet.

Aufnahme über All-in-One

Über den Tab All-in-One können Sie rasch ein Bild- oder Video-Capture mit festgelegten Voreinstellungen aufnehmen.

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab All-in-One.
    Tab All-in-One
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Druck.
    Schaltfläche Aufnahme
  3. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Klicken Sie auf die Schaltfläche Vollbild, um den gesamten Bildschirm aufzunehmen.

Schaltfläche Vollbild

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild-Capture, um die Aufnahme abzuschließen.
    Schaltfläche Bild-Capture

Das Capture wird im Snagit Editor geöffnet. Hier können Sie es als Vorschau anzeigen, bearbeiten und weitergeben.

Bild-Capture einrichten

Auf dem Tab Bild können Sie die Einstellungen für Ihr Bild-Capture anpassen.

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab Bild.
    Tab Bild
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Auswahl die Option Vollbild.
  3. Fügen Sie einen Effekt hinzu, wählen Sie ein Ziel für die Weitergabe aus oder passen Sie weitere Capture-Optionen auf dem Tab Bild an. Siehe: Einstellungen auf dem Tab Bild.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Druck.
    Schaltfläche Aufnahme

Snagit nimmt ein Bild des gesamten Bildschirms auf.

TIPP: Profil speichern

Wenn Sie die Capture-Einstellungen für den späteren Gebrauch speichern möchten, wählen Sie Dropdown-Menü Profile > Neues Profil mit aktuellen Einstellungen.