Aufnehmen eines festen Bereichs

Verwenden Sie die Option „Fester Bereich“, um

• die erforderlichen Abmessungen bereits bei der Aufnahme festzulegen und so Zeit bei der Bearbeitung zu sparen.
  • mehrmals hintereinander den gleichen Bereich auf dem Bildschirm aufzunehmen.

Feste Größe (Beispiel)

Aufnehmen eines Bilds mit fester Größe

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab Bild.
    Tab Bild
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Auswahl die Option Bereich.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften für Auswahl.
    Schaltfläche Eigenschaften für Auswahl
  4. Wählen Sie die Option Fester Bereich.
  5. Geben Sie die Abmessungen in Pixeln in die Felder Breite und Höhe ein.
  6. Deaktivieren Sie die Option Position festlegen, um einen beliebigen Bereich auf dem Bildschirm auszuwählen.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Druck auf der Tastatur.
    Schaltfläche Aufnahme
  8. Ein Rechteck mit den ausgewählten Abmessungen wird auf dem Bildschirm angezeigt. Bewegen Sie das Rechteck auf den Bildschirmbereich, den Sie aufnehmen möchten. Klicken Sie, um den Bereich auszuwählen.

TIPP: Profil speichern

Wenn Sie die Capture-Einstellungen für den späteren Gebrauch speichern möchten, wählen Sie Dropdown-Menü Profile > Neues Profil mit aktuellen Einstellungen.

Einen bestimmten Bereich auf dem Bildschirm aufnehmen

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab Bild.
    Tab Bild
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Auswahl die Option Bereich.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften für Auswahl.
    Schaltfläche Eigenschaften für Auswahl
  4. Wählen Sie die Option Fester Bereich.
  5. Geben Sie in den Feldern X und Y die Position an oder klicken Sie auf die Schaltfläche Bereich auswählen, um manuell einen Bereich auf dem Bildschirm auszuwählen.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Druck auf der Tastatur.
    Schaltfläche Aufnahme

Snagit erfasst ein Bild des Bildschirmbereichs, der sich an der definierten Position befindet.

TIPP: Profil speichern

Wenn Sie die Capture-Einstellungen für den späteren Gebrauch speichern möchten, wählen Sie Dropdown-Menü Profile > Neues Profil mit aktuellen Einstellungen.