Aufnehmen eines Freihand-Bereichs

Mit der Option Freihand können Sie einen mit dem Cursor umrissenen Bereich aufnehmen, zum Beispiel mit abgerundeten Rändern oder unregelmäßiger Form.

Freihand (Beispiel)

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab Bild.
    Tab Bild
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Auswahl die Option Erweitert > Freihand.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Druck auf der Tastatur.
    Schaltfläche Aufnahme
  4. Das Cursorsymbol verwandelt sich in eine Schere. Halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie mit der Maus die Grenze um den Bereich, den Sie aufnehmen möchten. Lassen Sie die linke Maustaste los, um die Aufnahme zu starten.

TIPP: Profil speichern

Wenn Sie die Capture-Einstellungen für den späteren Gebrauch speichern möchten, wählen Sie Dropdown-Menü Profile > Neues Profil mit aktuellen Einstellungen.