Profil bearbeiten

Profile ermöglichen es, Capture-Einstellungen zu speichern und automatisch abzurufen. Vorhandene Profile können jederzeit bearbeitet werden.

Profil bearbeiten

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf die Schaltfläche Profile.
    Schaltfläche Profile
  2. Die Liste der verfügbaren Profile wird eingeblendet. Klicken Sie auf das Symbol Eigenschaften-Symbol neben dem Profil und wählen Sie Bearbeiten.
    Dropdown-Menü Profil-Eigenschaften
  3. Der Dialog Profil bearbeiten wird angezeigt. Nehmen Sie auf dem Tab All-in-One, dem Tab Bild oder dem Tab Video die gewünschten Einstellungen vor.
    Dialog Profil bearbeiten

• Tab All-in-One: Hier können Sie ein Profil einrichten, mit dem sich rasch zwischendurch ein Bild- oder Video-Capture aufnehmen lässt.
    • Tab Bild: Hier können Sie ein Profil einrichten, um ein Bild mit zusätzlichen Einstellungen (z. B. Effekten und Weitergabezielen) aufzunehmen.
    • Tab Video: Hier können Sie ein Profil einrichten, um ein Video mit zusätzlichen Einstellungen (z. B. Audiospur und Webkamera) aufzunehmen.

Nur die Einstellungen auf dem jeweils aktiven Tab werden als Profil gespeichert. Wenn Sie zu einem neuen Tab wechseln, werden die Einstellungen auf den beiden nicht aktiven Tabs nicht in das Profil übernommen.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Profil speichern.
    Schaltfläche Profil speichern

Die Änderungen am Profil werden gespeichert.

Profil umbenennen

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf die Schaltfläche Profile.
    Schaltfläche Profile
  2. Die Liste der verfügbaren Profile wird eingeblendet. Klicken Sie auf das Symbol Eigenschaften-Symbol neben dem Profil und wählen Sie Umbenennen.
    Dropdown-Menü Profil-Eigenschaften
  3. Geben Sie einen Namen für das Profil ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    Profilnamen eingeben

Liste der Profile anordnen

1. Bewegen Sie den Cursor auf das gewünschte Profil, bis das Symbol Symbol zum Verschieben von Profilen angezeigt wird.
  2. Klicken Sie auf das Symbol und ziehen Sie es bei gedrückter Maustaste in der Liste nach oben oder unten, um das Profil zu verschieben.
    Verschieben Sie das Profil durch Ziehen des Symbols