Profile weitergeben (Profile importieren oder exportieren)

Mit Profilen können Sie Ihre Capture-Einstellungen automatisch zur Wiederverwendung abrufen. Profile können zu folgenden Zwecken verwendet werden:

• Um häufig benötigte Capture-Einstellungen zu speichern.
  • Um Zeit zu sparen, weil nicht immer wieder die gleichen Einstellungen manuell vorgenommen werden müssen.
  • Um schnell zwischen Capture-Typen für bestimmte Aufgaben hin- und herzuwechseln.
  • Um den Bearbeitungsaufwand zu verkürzen, indem automatisch Effekte oder Weitergabeziele hinzugefügt werden.

Über das Importieren und Exportieren von Snagit-Profildateien (Dateiformat .scsp) können Sie Capture-Einstellungen mit anderen Benutzern austauschen.

Profil importieren

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf Datei > Profile importieren.
  2. Wählen Sie die zu importierende Snagit-Profildatei (Dateiformat .scsp) und klicken Sie auf Öffnen. Um mehrere Objekte auszuwählen, halten Sie die Taste STRG gedrückt und klicken Sie sie nacheinander an.

Die importierten Profile werden zur Liste der gespeicherten Profile hinzugefügt.

Profil exportieren

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf die Schaltfläche Profile.
    Schaltfläche Profile
  2. Die Liste der verfügbaren Profile wird eingeblendet. Klicken Sie auf das Symbol Eigenschaften-Symbol neben dem Profil und wählen Sie Exportieren.
    Dropdown-Menü Profil-Eigenschaften
  3. Der Dialog Speichern unter wird angezeigt. Wählen Sie einen Speicherort aus.
  4. Geben Sie einen Dateinamen ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.