Capture-Kurztasten

Kurztasten sind Tastenkombinationen für die Ausführung häufiger Aufgaben.

Kurztasten für Bild-Captures

OptionKurztaste
Globale Capture-Kurztaste DRUCK
Fadenkreuz-Linien um 1 Pixel verschieben Pfeiltasten
Capture-Bereich mit Seitenverhältnis 1:1 (Quadrat) Halten Sie die UMSCHALT-Taste gedrückt.
Bereich (Seitenverhältnis 16:9) Wählen Sie durch Ziehen mit der Maus bei gedrückter Maustaste einen Leinwandbereich aus. Halten Sie die Taste STRG gedrückt, um die Auswahl fest auf das Seitenverhältnis 16:9 einzustellen.
Bereich (Seitenverhältnis 4:3) Wählen Sie durch Ziehen mit der Maus bei gedrückter Maustaste einen Leinwandbereich aus. Halten Sie die Tasten STRG+UMSCHALT gedrückt, um die Auswahl fest auf das Seitenverhältnis 4:3 einzustellen.
Capture erstellen EINGABE
Bereichsauswahl starten UMSCHALT+EINGABE
Vergrößerungs-Fenster anzeigen/ausblenden M
Capture-Hilfe anzeigen/ausblenden F1
Horizontal scrollen H
Vertikal scrollen V
Diagonal scrollen B
Capture mit mehreren Bildern beenden Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bildschirm
Wiederholen des letzten Captures

Führt ein Capture mit den zuletzt verwendeten Einstellungen durch.

Um eine Kurztaste festzulegen, wählen Sie Datei > Snagit Voreinstellungen > Registerkarte Kurztasten

Snagit ein/ausblenden STRG+UMSCHALT+X

Kurztasten für Video-Captures

OptionTastenkombination
Aufnahme anhalten/fortsetzen UMSCHALT+F9
Aufnahme beenden UMSCHALT+F10