Unerwünschte Bildbereiche entfernen

Zeigen Sie in einem Bild nur die relevanten Inhalte, auf die sich der Betrachter konzentrieren soll. In Snagit haben Sie verschiedene Möglichkeiten, Bereiche aus einem Bild zu entfernen:

Ein Bild trimmen

Trimmen Sie ein Bild, um Bereiche um ein Bild herum zu entfernen.

Manuelles Trimmen

Vor dem Trimmen (Beispiel) Nach dem Trimmen (Beispiel)

Ziehen Sie auf der Leinwand einen der weißen Ziehpunkte am Rand der Leinwand, um den oberen oder unteren Rand oder eine Seite des Bildes zu trimmen.

Ziehpunkt zum Trimmen ziehen

Automatisches Trimmen

Um überflüssigen Leinwandraum zu entfernen, wählen Sie Bearbeiten > Trimmen.

Vor dem Trimmen (Beispiel) Nach dem Trimmen (Beispiel

Der beim automatischen Trimmen entfernte Bereich richtet sich nach der Größe der einfarbigen bzw. transparenten Bereiche an den Leinwandrändern.

Ein Bild zuschneiden

Wählen Sie manuell den Bereich um ein Bild herum aus, den Sie entfernen möchten.

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Zuschneiden.
    Werkzeug Zuschneiden
  2. Auf dem Bild werden blaue Ziehpunkte und Rasterlinien eingeblendet. Ziehen Sie einen blauen Ziehpunkt nach innen, um die betreffende Bildseite zuzuschneiden.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zuschneiden, um die Änderungen zu speichern.
    Zuschneiden (Beispiel)

Einen Bereich ausschneiden

Löschen Sie einen senkrechten oder waagerechten Bereich aus dem Bild und fügen Sie die beiden Hälften zusammen.

Vor dem Ausschneiden (Beispiel)

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Ausschneiden.
    Werkzeug Zuschneiden
  2. Die Stilauswahl wird angezeigt. Klicken Sie auf dieses Symbol, um einen Stil auszuwählen.
  3. Auf der Leinwand wird eine Linie angezeigt. Wählen Sie den Bereich, den Sie entfernen möchten, indem Sie den Cursor mit gedrückter Maustaste über die Leinwand ziehen.
    Ausschneiden (Beispiel)