Bildeffekt hinzufügen

Bilder können durch Effekte ergänzt werden. Effekte lassen sich entweder auf das gesamte Bild oder auf einen Auswahlbereich anwenden.

Effekte sind nur für Bild-Captures verfügbar. Um Videos mit Anmerkungen und Effekten zu versehen, geben Sie Ihre Video-Captures an Camtasia weiter.

Bildeffekt hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte.
    Schaltfläche Effekte
  2. Das Teilfenster Effekte wird angezeigt. Wählen Sie in der Effektauswahl einen Effekt aus oder klicken Sie auf das Symbol Effekt-Eigenschaften für den gewünschten Effekt, um die Einstellungen anzupassen.
    Effekt-Eigenschaften

TIPP: Effekte zur Effektauswahl hinzufügen

Sobald Sie die Eigenschaften bearbeiten, wird der benutzerdefinierte Effekt in der Effektauswahl angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Symbol hinzufügen, um den Effekt zu speichern, damit Sie ihn später erneut verwenden können.

Effekt entfernen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte.
  2. Das Teilfenster Effekte wird angezeigt. Klicken Sie auf einen blau markierten Effekt, um ihn zu deaktivieren.
  3. Um alle Effekte zu deaktivieren, klicken Sie in der Effektauswahl auf Keine Effekte.

Snagit-Effekte

Rahmen

Rahmen (Beispiel)

Bild mit einem Außenrahmen versehen.

Ränder

Ränder (Beispiel

Randeffekt auf eine oder mehrere Bildseiten anwenden.

Schatten

Schatten (Beispiel)

Schatteneffekt auf eine Seite oder alle Seiten des Bildrands anwenden.

Perspektive

Perspektive (Beispiel)

Bild verzerren, um den Effekt eines veränderten Blickwinkels zu erzielen.

Spiegelung

Spiegelung (Beispiel)

Bild mit Spiegelungseffekt versehen.

Farbfilter

Filtereffekte auf das gesamte Bild anwenden.

Verwischter Rand

Verwischter Rand (Beispiel)

Bild zu den Rändern hin allmählich abdunkeln.