Schatten

Schatteneffekt auf eine Seite oder alle Seiten des Bildrands anwenden.

Effekte sind nur für Bild-Captures verfügbar. Um Videos mit Anmerkungen und Effekten zu versehen, geben Sie Ihre Video-Captures an weiter.

Effekt Schatten hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte.
    Schaltfläche Effekte
  2. Das Teilfenster Effekte wird angezeigt. Klicken Sie auf den Effekt Schatten.
  3. Der Effekt wird auf das Bild auf der Leinwand angewandt. Klicken Sie auf das Symbol Effekt-Eigenschaften für den gewünschten Effekt, um die Einstellungen anzupassen.
  4. Wählen Sie die Position des Schattens durch einen Klick aus.
  5. Die Effekt-Eigenschaften werden geöffnet, und auf der Leinwand wird eine Vorschau des Effekts angezeigt. Um die Schattenfarbe zu ändern, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Farbe und führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Farbpalette

• Klicken Sie auf die gewünschte Farbe in den voreingestellten Farben oder der Farbpalette.
    • Klicken Sie auf das Werkzeug Pipette und anschließend auf die auszuwählende Farbe an einer beliebigen Stelle des Bildschirms.
    • Geben Sie einen HEX- oder RGB-Wert in das vorgesehene Feld ein.
  6. Passen Sie Deckkraft, Versatz und Unschärfe durch Ziehen des Schiebereglers an.

TIPP: Effekte zur Effektauswahl hinzufügen

Sobald Sie die Eigenschaften bearbeiten, wird der benutzerdefinierte Effekt in der Effektauswahl angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol Effektauswahl hinzufügen, um den Effekt zu speichern, damit Sie ihn später erneut verwenden können.