Formen

Form oder Rahmen zu einem Bild hinzufügen.

Werkzeuge sind nur für Bild-Captures verfügbar. Um Videos mit Anmerkungen und Effekten zu versehen, geben Sie Ihre Video-Captures an Camtasia weiter.

Formen hinzufügen

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Form.
    Werkzeug Form
  2. Die Werkzeug-Eigenschaften werden angezeigt. Wählen Sie den gewünschten Stil in der Stilauswahl oder passen Sie die Eigenschaften an, um eine benutzerdefinierte Form zu erstellen.
  3. Um die Farbe für die Form auszuwählen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Umriss bzw. Füllen und führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Farbpalette

• Klicken Sie auf die gewünschte Farbe in den voreingestellten Farben oder der Farbpalette.
    • Klicken Sie auf das Pipetten-Symbol und anschließend auf die gewünschte Farbe auf der Leinwand, um diese auszuwählen.
    • Geben Sie einen HEX- oder RGB-Wert in das vorgesehene Feld ein.
  4. Zeichnen Sie die Form, indem Sie mit der Maus auf die Leinwand klicken und ziehen.

TIPP: Stile zur Stilauswahl hinzufügen

Sobald Sie die Eigenschaften bearbeiten, wird am Ende der Stilauswahl ein neuer Stil angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stilauswahl hinzufügen, um den Stil zu speichern, damit Sie ihn später erneut verwenden können.

Form bearbeiten

1. Wählen Sie die Form auf der Leinwand per Mausklick aus.
  2. Um die Form zu verschieben, klicken Sie darauf und ziehen Sie sie an die gewünschte Position auf der Leinwand.
  3. Über die Ziehpunkte können Sie Folgendes steuern:
    • Um die Größe der Form zu ändern, ziehen Sie die weißen Ziehpunkte mit gedrückter Maustaste.
    • Um die Form zu drehen, ziehen Sie den grünen Ziehpunkt mit gedrückter Maustaste.