Tab Bild: Einstellungen auf dem Tab Bild

Auf dem Tab Bild können Sie die Einstellungen für Bild-Captures individuell entsprechend Ihren Anforderungen vornehmen. Sie können zum Beispiel eine Zeitverzögerung festlegen, automatisch Effekte hinzufügen, das Capture automatisch an ein bestimmtes Ziel weitergeben und viele weitere Einstellungen vornehmen.

Tab Bild

Auf dem Tab Bild sind folgende Einstellungen verfügbar:

Eine Einführung zum Aufnehmen eines Bild-Captures mit den ausgewählten Einstellungen finden Sie unter Aufnehmen eines Bild-Captures oder unter Was möchten Sie aufnehmen?

Basis-Einstellungen

OptionBeschreibung
Kopieren in Zwischenablage Capture in die Zwischenablage kopieren, um es sofort in andere Programme oder Speicherorte einzufügen.
Vorschau im Editor

Das Capture wird im Snagit Editor geöffnet. Hier kann das Bild in der Vorschau angezeigt, bearbeitet oder weitergegeben werden.

Deaktivieren Sie diese Option, um die Vorschau und Bearbeitung im Snagit Editor zu überspringen. Wählen Sie im Capture-Fenster ein Weitergabe-Ziel aus, um das Capture automatisch dorthin zu übermitteln.

Cursor aufnehmen

Cursor in das Capture einschließen.

Bei Bild-Captures wird der Cursor als Vektorgrafik erfasst und kann verschoben, bearbeitet oder aus dem Bild gelöscht werden.

Zeitverzögerung

Sie können eine Zeitverzögerung vor dem Auslösen der Aufnahme einstellen, um zusätzliche Zeit für Einstellungen zu gewinnen, etwa um Menü auf dem Bildschirm zu öffnen oder Objekte auf dem Bildschirm anzuordnen. Folgende Zeitverzögerungs-Optionen stehen zur Auswahl:

Einstellungen für die Auswahl

Die Auswahl legt den Bereich oder die Art des aufzunehmenden Bildschirminhalts fest. Snagit bietet Auswahloptionen zum Erfassen schwer aufzunehmender Objekte in Fenstern, wie z. B. Menüs und Inhalte, die nicht ohne Zuhilfenahme der Scrollbalken angezeigt werden können.

OptionBeschreibung

Bereich

Bereich (Beispiel)

Aufnehmen eines Bildschirmbereichs.

Vollbild

Aufnehmen des gesamten Bildschirms.

Wenn mehrere Monitore an Ihr System angeschlossen sind, wird mit der Option Vollbild nur der Bildschirminhalt eines Monitors aufgezeichnet.

Verborgene Fenster aufnehmen

Fenster (Beispiel)

Aufnehmen eines offenen Fensters, Dialogfelds oder Bereichs in einem Programm auf Ihrem Bildschirm.

Scrollendes Fenster

Scrollen (Beispiel)

Erfasst den gesamten Inhalt eines Webbrowsers oder Anwendungsfensters, einschließlich der Teile, die sich außerhalb des sichtbaren Fensterbereichs befinden.

Panorama

Panorama (Beispiel)

Durch manuelles Schwenken oder Scrollen des Fensterinhalts einen zusammenhängenden Bereich innerhalb eines Fensters aufnehmen.

Menü

Menü (Beispiel)

Aufnehmen eines Dropdown- oder Untermenüs.

Webkamera

Ein Einzelbild einer integrierten Webkamera oder einer anderen Kamera aufnehmen.

Webseite

Eine komplette Webseite auf einmal aufnehmen – als schnelle Alternative zum scrollenden Capture.

Einstellungen für Effekte

Effekte automatisch auf ein Bild-Capture anwenden.

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü Effekte die gewünschte Option aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften, um die Effekt-Eigenschaften anzupassen.
  3. Um einen weiteren Effekt zum Bild-Capture hinzuzufügen, wählen Sie die Option Anderen Effekt hinzufügen. Wiederholen Sie die Schritte 1 und 2.
OptionBeschreibung

Rahmen

Rahmen (Beispiel)

Bild mit einem Außenrahmen versehen.

Schatten

Schatten (Beispiel)

Schatteneffekt auf eine Seite oder alle Seiten des Bildrands anwenden.

Ränder

Ränder (Beispiel)

Randeffekt auf eine oder mehrere Bildseiten anwenden.

Perspektive

Perspektive (Beispiel)

Bild verzerren, um den Effekt eines veränderten Blickwinkels zu erzielen.

Spiegelung

Spiegelung (Beispiel)

Bild mit Spiegelungseffekt versehen.
Farbfilter Filtereffekte auf das gesamte Bild anwenden

Verwischter Rand

Verwischter Rand (Beispiel)

Bild zu den Rändern hin allmählich abdunkeln.

Einstellungen für die Weitergabe

Wählen Sie ein Output-Ziel aus, um das Bild nach dem Aufnehmen dorthin zu übermitteln.

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü Weitergeben die gewünschte Option aus.
  2. Um das Bild an mehrere Ziele weiterzugeben, wählen Sie die Option Anderen Zielort hinzufügen.

Wenn die Option Vorschau im Editor aktiviert ist, müssen Sie im Snagit Editor auf die Schaltfläche Fertig stellen klicken, um das Capture an das gewählte Ausgabeziel zu übermitteln.
Schaltfläche Fertig stellen

Output-Optionen von SnagitBeschreibung
FTP

Sendet das Capture über das FTP-Dateiübertragungsprotokoll (File Transfer Protocol) an einen FTP-Server.

Screencast.com Capture zum Hostingdienst von TechSmith hochladen. Sie erhalten einen URL bzw. einen eingebetteten Code für die schnelle Weitergabe.
Camtasia Bild-Captures importieren, um sie als Medienelemente in einem Videoprojekt zu verwenden.
E-Mail Capture in eine neue E-Mail-Nachricht einfügen.
Nachrichten Capture in eine neue Nachricht einfügen.
Google Drive Capture auf Google Drive als Hosting-Plattform für Bilder hochladen.
AirDrop Capture über AirDrop an ein anderes Apple-Gerät senden.
Twitter Über Ihr Twitter-Konto einen Tweet mit einem Link zum Bild-Capture veröffentlichen.
Dropbox Capture auf Dropbox als Hosting-Plattform für Bilder hochladen.
Facebook Capture in Ihrer Facebook-Timeline posten.
Flickr Bild-Capture auf Flickr hochladen.

Einstellungen als Profil speichern

Wenn Sie die Capture-Einstellungen für den späteren Gebrauch speichern möchten, wählen Sie Dropdown-Menü Profile > Neues Profil mit aktuellen Einstellungen.