Auswahl des Video-Aufnahmebereichs

Um Videos in guter Qualität zu erstellen, sollten Sie vor Beginn der Videoaufzeichnung überlegen, welche Abmessungen Sie benötigen. Es ist wichtig, die geeigneten Abmessungen für die Plattform festzulegen, auf der das Video gehostet oder weitergegeben werden soll. Snagit stellt Funktionen bereit, die Sie bei der Auswahl der richtigen Abmessungen für Ihre Videoaufnahmen unterstützen.

Auswahl des Video-Aufnahmebereichs

Snagit stellt flexible Optionen zur Videoaufnahme in bestimmten Abmessungen bereit – von Aufnahmen im Seitenverhältnis 4:3 oder 16:9 bis zur Aufnahme des gesamten Bildschirms, eines bestimmten Bereichs oder eines Fensters. Wählen Sie durch Ziehen mit der Maus bei gedrückter Maustaste den Aufnahmebereich aus. Achten Sie darauf, dass er nur den relevanten Bildschirminhalt umfasst.

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab All-in-One.
    Tab All-in-One
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Ctrl-Umschalt-C.
    Schaltfläche Aufnahme
  3. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Um den Bereich auszuwählen, führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    Aufnahmebereich Arbeitsschritte zur Auswahl
    Vollbild

Klicken Sie auf die Schaltfläche für Vollbild.

Schaltfläche für Vollbild

Fenster
    1. Bewegen Sie den Cursor auf das Fenster, um die Aufnahme zu starten.
      Fenster-Auswahl
    2. Das Fenster wird durch einen orangefarbenen Rahmen hervorgehoben. Klicken Sie auf das Fenster, um es auszuwählen.
    Bereich

Wählen Sie durch Ziehen mit der Maus bei gedrückter Maustaste einen Leinwandbereich aus.

Um ein Quadrat zu zeichnen, halten Sie beim Klicken und Ziehen die Umschalttaste gedrückt.

Benutzerdefinierte Abmessungen
    1. Wählen Sie durch Ziehen mit der Maus bei gedrückter Maustaste einen Leinwandbereich aus.
    2. Die Symbolleiste wird angezeigt. Geben Sie die benutzerdefinierten Abmessungen in die Felder Breite und Höhe ein.

Weitere Informationen zum Einrichten einer Videoaufnahme finden Sie unter Aufnehmen eines Videos.

Standardabmessungen auswählen

Die Video-Führungslinien von Snagit zeigen Standardabmessungen bzw. empfohlene Abmessungen für beliebte Video-Output-Ziele wie YouTube, Websites und mobile Geräte.

Wenn Sie Ihr Video an ein Ziel weiterleiten wollen, das spezifische Videoabmessungen erfordert, sollten diese Abmessungen bzw. Abmessungen mit dem gleichen Seitenverhältnis wie die empfohlenen aufgenommen werden.

1. Drücken Sie bei der Auswahl des Aufnahmebereichs die Taste G, um die Führungslinien ein- oder auszublenden.
  2. Wählen Sie den Aufnahmebereich durch Klicken und Ziehen mit der Maus aus. Wenn sich der Cursor einer der Standardabmessungen nähert, werden die Führungslinien auf dem Bildschirm angedeutet.
  3. Um den Auswahlbereich an die Führungslinien anzupassen, ziehen Sie den Cursor weiter, bis der Auswahlrahmen deutlich hervorgehoben wird.