Randeffekte

Randeffekt auf eine oder mehrere Bildseiten anwenden.

Ränder (Beispiele)

Effekte sind nur für Bild-Captures verfügbar. Um Videos mit Anmerkungen und Effekten zu versehen, geben Sie Ihre Video-Captures an Camtasia weiter.

Randeffekt hinzufügen

Zu einem Zeitpunkt kann jeweils nur ein Randeffekt angewendet werden. Um mehrere Randeffekte auf ein Bild anzuwenden, führen Sie die hier beschriebenen Arbeitsschritte für jeden Effekt nacheinander durch.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte.
    Schaltfläche Effekt
  2. Das Teilfenster Effekte wird angezeigt. Klicken Sie auf den Effekt Ränder.
  3. Die Effekt-Eigenschaften werden geöffnet, und auf der Leinwand wird eine Vorschau des Effekts angezeigt. Klicken Sie auf die Ränder, auf die der Effekt angewendet werden soll.
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü Stil den gewünschten Stil für den Rand aus.
  5. Passen Sie die Größe durch Ziehen des Schiebereglers an.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen, um den Effekt auf gesamte Bild anzuwenden.

TIPP: Effekte zur Effektauswahl hinzufügen

Wenn Sie die verwendeten Einstellungen für einen Effekt speichern möchten, um sie später erneut zu verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Zu Effekten hinzufügen.