Bildfilter

Filtereffekte auf das gesamte Bild anwenden.

Effekte sind nur für Bild-Captures verfügbar. Um Videos mit Anmerkungen und Effekten zu versehen, geben Sie Ihre Video-Captures an Camtasia weiter.

Einen Filtereffekt zum Bild hinzufügen

Zu einem Zeitpunkt kann jeweils nur ein Filtereffekt angewendet werden. Um mehrere Filtereffekte auf ein Bild anzuwenden, führen Sie die hier beschriebenen Arbeitsschritte für jeden Filter nacheinander durch.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte.
    Schaltfläche Effekte
  2. Das Teilfenster Effekte wird angezeigt. Klicken Sie auf den Effekt Filter.
  3. Die Effekt-Eigenschaften werden geöffnet, und auf der Leinwand wird eine Vorschau des Effekts angezeigt. Wählen Sie im Dropdown-Menü einen Filter aus. Siehe Filteroptionen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen, um den Effekt auf gesamte Bild anzuwenden.

TIPP: Effekte zur Effektauswahl hinzufügen

Wenn Sie die verwendeten Einstellungen für einen Effekt speichern möchten, um sie später erneut zu verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Zu Effekten hinzufügen.

Filteroptionen

OptionBeschreibung
Weichzeichnen

Ziehen Sie den Schieberegler, um Bilddetails weichzuzeichnen oder unscharf darzustellen.

Schärfe

Passen Sie den Bildkontrast durch Ziehen des Schiebereglers an. Verwenden Sie diesen Filter, um den Fokus in unscharfen Bildern zu verbessern.

Deckkraft Passen Sie den Transparenzwert des Bildes (in Prozent) durch Ziehen des Schiebereglers an.
Monochrom Fügt dem Bild einen Schwarz-Weiß-Effekt mit Dithering hinzu.
Graustufen Konvertiert die Farben des Bilds in Graustufen.
Farben umkehren Ersetzt die Farben durch die jeweils invertierten Farben und erzeugt dadurch einen Effekt, der an einen Negativfilm erinnert.