Wasserzeichen

Das Hinzufügen eines Wasserzeichens ist eine häufig verwendete Methode, um Bilder zu kennzeichnen und der unbefugten Online-Nutzung entgegenzuwirken. Lernen Sie, wie Sie Text, ein Logo oder Copyright-Hinweise als Wasserzeichen über ein Bild legen können.

Wasserzeichen (Beispiele)

Effekte sind nur für Bild-Captures verfügbar. Um Videos mit Anmerkungen und Effekten zu versehen, geben Sie Ihre Video-Captures an Camtasia weiter.

Wasserzeichen hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Effekte.
    Schaltfläche Effekte
  2. Das Teilfenster Effekte wird angezeigt. Klicken Sie auf den Effekt Wasserzeichen.
  3. Die Effekt-Eigenschaften werden geöffnet. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen und wählen Sie die Bilddatei aus, die für das Wasserzeichen genutzt werden soll.
  4. Wählen Sie die Position des Wasserzeichens durch einen Klick aus.
  5. Passen Sie die Größe des Wasserzeichens auf dem Bild durch Ziehen des Schiebereglers an.
  6. Legen Sie Art und Eigenschaften des Wasserzeichens fest.
    • Unterlagerung: Das Wasserzeichen wird im Bildhintergrund angezeigt, wodurch ein Prägeeffekt entsteht.
    • Überlagerung: Die Farben des Wasserzeichens bleiben erhalten und es wird auf dem Bild angezeigt.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen, um den Effekt auf gesamte Bild anzuwenden.