Überblick über die Werkzeuge

Auf der Symbolleiste im Snagit Editor sind zahlreiche Bildbearbeitungswerkzeuge verfügbar, mit denen Bild-Captures mit Anmerkungen versehen und bearbeitet werden können:

• Nutzen Sie Pfeile, Text, Formen, Markieren und Callouts .
  • Nutzen Sie zur detailgenauen Auswahl auf der Leinwand die Werkzeuge Auswahl und Zauberstab . Nutzen Sie die Funktion Automatisches Ausfüllen, um nach dem Entfernen von Inhalten leere Bereiche zu füllen.
  • Nutzen Sie Formen und Linien, um Infografiken, Mindmaps und Grafiken für Präsentationsfolien zu erstellen.
  • Machen Sie vertrauliche Informationen mit Unschärfe unlesbar oder verdecken Sie sie mit einer Form.
  • Versehen Sie Ihr Capture mit Stempeln , z. B. mit Cursorsymbolen, Umrissen von Mobilgeräten, Korrekturmarkierungen oder witzigen Kommentaren.
  • Fügen Sie eine Nummern- oder Buchstabenfolge hinzu hinzu, um Schritte oder Elemente in einem Capture zu kennzeichnen.
  • Nutzen Sie die Werkzeuge Zuschneiden oder Ausschneiden , um nur die relevanten Teile des Bildes anzuzeigen.

Die Werkzeuge für Anmerkungen sind nur für Bild-Captures verfügbar. Um Videos mit Anmerkungen und Effekten zu versehen, geben Sie Ihre Video-Captures an Camtasia weiter.

Erste Schritte mit den Werkzeugen

1. Klicken Sie auf ein Werkzeug in der Symbolleiste des Snagit Editors, um es auszuwählen.
  2. Die Eigenschaften für das ausgewählte Werkzeug werden im rechten Bereich des Snagit Editors angezeigt.
  3. Um die Eigenschaften für Werkzeuge auszuwählen, führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Wählen Sie den gewünschten Stil in der Stilauswahl. Die Stilauswahl enthält voreingestellte oder individuell angepasste Stilkonfigurationen.
    • Im Teilfenster Eigenschaften können Sie die Einstellungen für das Werkzeug anpassen.
  4. Die Vorgehensweise bei der Anwendung des voreingestellten Stils auf der Leinwand hängt vom ausgewählten Werkzeug ab. Folgen Sie den Anweisungen für das jeweilige Werkzeug.

Symbolleiste anpassen

Sie können die Symbolleiste anpassen und dort die Werkzeuge, Effekte, Weitergabe-Optionen und Befehle unterbringen, die Sie häufig benötigen. Siehe Symbolleiste des Snagit Editors anpassen.