Text

Mit dem Werkzeug Text können Sie Beschriftungen, Überschriften oder Text zu einem Bild hinzufügen.

Werkzeuge sind nur für Bild-Captures verfügbar. Um Videos mit Anmerkungen und Effekten zu versehen, geben Sie Ihre Video-Captures an Camtasia weiter.

Text hinzufügen

1. Klicken Sie im Snagit Editor auf das Werkzeug Text.
    Werkzeug Text
  2. Die Werkzeug-Eigenschaften werden angezeigt. Wählen Sie den gewünschten Stil in der Stilauswahl oder passen Sie die Eigenschaften für das Werkzeug Text an.
  3. Um die Textfarbe auszuwählen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Umriss bzw. Füllen und führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Farbpalette

• Klicken Sie auf die gewünschte Farbe in den voreingestellten Farben oder der Farbpalette.
    • Klicken Sie auf das Pipetten-Symbol und anschließend auf die gewünschte Farbe auf der Leinwand, um diese auszuwählen.
      Farbe auf der Leinwand auswählen
    • Geben Sie einen HEX- oder RGB-Wert in das vorgesehene Feld ein.
  4. Erstellen Sie durch Ziehen mit gedrückter Maustaste ein Textfeld auf der Leinwand.
  5. Geben Sie Text in das Textfeld ein.

TIPP: Stile zur Stilauswahl hinzufügen

Sobald Sie die Eigenschaften bearbeiten, wird am Ende der Stilauswahl ein neuer Stil angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stilauswahl hinzufügen, um den Stil zu speichern, damit Sie ihn später erneut verwenden können.

Text bearbeiten

1. Wählen Sie das Textfeld auf der Leinwand per Mausklick aus.
  2. Um das Textfeld zu verschieben, klicken Sie darauf und ziehen Sie es an die gewünschte Position auf der Leinwand.
  3. Über die Ziehpunkte können Sie Folgendes steuern:
    • Um die Größe des Textfelds zu ändern, ziehen Sie die weißen Ziehpunkte mit gedrückter Maustaste.
    • Um Schrift, Größe, Farbe oder Textgröße zu ändern, wählen Sie den Text durch Klicken und Ziehen mit gedrückter Maustaste aus oder doppelklicken Sie innerhalb des Textfelds, um den gesamten Text auszuwählen. Nutzen Sie die Optionen in der Symbolleiste für Textbearbeitung, um den Text zu bearbeiten.
      Symbolleiste für Textbearbeitung
    • Um das Callout zu drehen, ziehen Sie den grünen Ziehpunkt mit gedrückter Maustaste.