Aufnehmen eines Bildes

Sie können mit Snagit beliebige Inhalte auf Ihrem Bildschirm aufnehmen.

Ein Bild über All-in-One aufnehmen

Auf dem Tab All-in-One finden Sie Einstellungen, mit denen Sie rasch ein Bild- oder Video-Capture aufnehmen können.

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab All-in-One.
    Tab All-in-One
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Druck.
    Schaltfläche Aufnahme
  3. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Führen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen durch, um den aufzunehmenden Bereich auszuwählen:
    • Vollbild: Klicken Sie auf die Schaltfläche Vollbild, um den gesamten Bildschirm aufzunehmen.
      Schaltfläche Vollbild
    • Fenster: Bewegen Sie den Cursor auf das Fenster, um die Aufnahme zu starten. Wenn ein orangefarbener, gestrichelter Rahmen rund um das Fenster angezeigt wird, klicken Sie darauf, um den markierten Bereich auszuwählen.
      Fenster auswählen (Beispiel)
    • Bereich: Wählen Sie den gewünschten Bereich durch Klicken und Ziehen auf dem Bildschirm aus.
    • Scrollender Bereich: Bewegen Sie den Cursor auf das Fenster. Klicken Sie auf einen Pfeil, um den horizontalen, den vertikalen oder den gesamten Scrollbereich aufzunehmen. Wenn keine Pfeile zu sehen sind, lesen Sie Scrollendes Panorama-Capture.
      Scrollpfeil
  4. Um den ausgewählten Bereich zu bearbeiten, führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Passen Sie den Auswahlbereich durch Ziehen der Ziehpunkte an.
    • Um einen Bereich mit bestimmten Abmessungen festzulegen, geben Sie diese (in Pixeln) in die Felder Breite und Höhe ein.
    • Um den Auswahlbereich auf dem Bildschirm zu verschieben, klicken Sie innerhalb des gewählten Bereichs und ziehen Sie diesen mit gedrückter Maustaste an die gewünschte Position.
  5. Um beim Aufnehmen des gesamten Bildschirms, eines Fensters oder eines Bereichs die Aufnahme zu beenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Bild-Capture.

Das Capture wird im Snagit Editor geöffnet. Hier können Sie es als Vorschau anzeigen, bearbeiten und weitergeben.

Bild-Capture einrichten

Auf dem Tab Bild können Sie die Einstellungen für Ihr Bild-Capture anpassen.

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab Bild.
    Tab Bild
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Auswahl die gewünschte Option aus.
  3. Fügen Sie einen Effekt hinzu, wählen Sie ein Ziel für die Weitergabe aus oder passen Sie weitere Capture-Optionen auf dem Tab Bild an. Siehe: Einstellungen auf dem Tab Bild.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Druck.
    Schaltfläche Aufnahme
  5. Weitere Informationen zum Aufnehmen mit den verschiedenen Auswahloptionen finden Sie unter Was möchten Sie aufnehmen?

TIPP: Profil speichern

Wenn Sie die Capture-Einstellungen für den späteren Gebrauch speichern möchten, wählen Sie Dropdown-Menü Profile > Neues Profil mit aktuellen Einstellungen.