Was möchten Sie aufnehmen?

Mit Snagit können Sie Inhalte genau nach Ihren Anforderungen aufnehmen. Entdecken Sie die zahlreichen Möglichkeiten!

Capture-OptionBeschreibung

Aufnehmen eines Bildes

Schnappschuss eines beliebigen Bildschirmbereichs erstellen.

Aufnehmen eines Bereichs

Bereich (Beispiel)

Einen Bereich des Bildschirms aufnehmen.

Aufnehmen des gesamten Bildschirms

Den gesamten Bildschirm aufnehmen.

Wenn Sie mehrere Bildschirme verwenden, kann jeweils nur ein Bildschirm zu einem Zeitpunkt erfasst werden.

Aufnehmen eines Fensters

Fenster (Beispiel)

Ein offenes Fenster, ein Dialogfeld oder einen Bereich in einem Programm auf Ihrem Bildschirm aufnehmen.

Aufnehmen eines scrollenden Fensters

Scrollen (Beispiel)

Den gesamten Inhalt eines Webbrowsers oder Anwendungsfensters aufnehmen, einschließlich der Teile, die sich außerhalb des sichtbaren Fensterbereichs befinden.

Scrollendes Panorama-Capture

Panorama (Beispiel)

Durch manuelles Schwenken oder Scrollen des Fensterinhalts einen zusammenhängenden Bereich innerhalb eines Fensters aufnehmen.

Aufnehmen eines Menüs

Menü (Beispiel)

Ein Dropdown- oder Untermenü aufnehmen.

Einrichten von verzögerten Captures

Zeitverzögerung vor dem Auslösen der Aufnahme einrichten, um auf dem Bildschirm ein Menü aufzunehmen oder Objekte anzuordnen.
Einrichten von zeitgesteuerten Captures. Einrichten von Captures für einen späteren Zeitpunkt (Uhrzeit oder Datum).
Einrichten von Zeitsprung-Captures Wiederholte Captures des gleichen Bildschirmbereichs in regelmäßigen Zeitabständen.

Aufnehmen eines festen Bereichs

Feste Größe (Beispiel)

• Zeit sparen und Captures ohne nachträglich Größenanpassung im Snagit Editor aufnehmen
  • Wiederholt den gleichen Bildschirmbereich aufnehmen
  • Einheitliche Abmessungen für alle Captures verwenden

Aufnehmen eines Freihand-Bereichs

Freihand (Beispiel)

Einen freihändig mit der Maus gezeichneten Bereich aufnehmen.

Aufnehmen mehrerer Bildschirmbereiche

Mehrere Bereiche auf dem Bildschirm in einem Arbeitsgang aufnehmen.
Captures aus einem Scanner oder einer Kamera Ein Bild von einem TWAIN-kompatiblen Gerät aufnehmen, z. B. von einem Scanner oder einer Digitalkamera.

Capture mit einem Profil erstellen

Mit Profilen können Sie Ihre Capture-Einstellungen automatisch zur Wiederverwendung abrufen. Profile können zu folgenden Zwecken verwendet werden:

• Um häufig benötigte Capture-Einstellungen zu speichern.
  • Um Zeit zu sparen, weil nicht immer wieder die gleichen Einstellungen manuell vorgenommen werden müssen.
  • Um schnell zwischen Capture-Typen für bestimmte Aufgaben hin- und herzuwechseln.
  • Um den Bearbeitungsaufwand zu verkürzen, indem automatisch Effekte oder Weitergabeziele hinzugefügt werden.

Aufnehmen eines Videos

Aufzeichnen von Bildschirm- Webkamera- oder Audioinhalten (über ein Mikrofon oder Systemaudio) als MP4-Videodatei.