Aufnehmen eines Fensters

Mit der Option „Fenster“ können Sie ein beliebiges Fenster auf Ihrem Bildschirm aufnehmen.

Fenster (Beispiel)

Ein Fenster über All-in-One aufnehmen

Über den Tab All-in-One können Sie rasch ein Bild- oder Video-Capture mit festgelegten Voreinstellungen aufnehmen.

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab All-in-One.
    Tab All-in-One
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Druck auf der Tastatur.
    Schaltfläche Aufnahme
  3. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Bewegen Sie den Cursor auf das Fenster, um die Aufnahme zu starten. Wenn ein orangefarbener, gestrichelter Rahmen rund um das Fenster angezeigt wird, klicken Sie darauf, um den markierten Bereich auszuwählen.
    Fenster auswählen (Beispiel)
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild-Capture.
    Schaltfläche Bild-Capture

Das Capture wird im Snagit Editor geöffnet. Hier können Sie es als Vorschau anzeigen, bearbeiten und ausgeben.

Fenster-Capture einrichten

Auf dem Tab Bild können Sie die Einstellungen für Ihr Bild-Capture anpassen.

1. Klicken Sie im Capture-Fenster auf den Tab Bild.
    Tab Bild
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Auswahl die Option Fenster.
  3. Fügen Sie einen Effekt hinzu, wählen Sie ein Ziel für die Weitergabe aus oder passen Sie weitere Capture-Optionen auf dem Tab Bild an. Siehe Einstellungen auf dem Tab Bild.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahme oder drücken Sie die Taste Druck auf der Tastatur.
    Schaltfläche Aufnahme
  5. Das orangefarbene Fadenkreuz wird eingeblendet. Bewegen Sie den Cursor auf das Fenster, um die Aufnahme zu starten. Wenn ein orangefarbener, gestrichelter Rahmen rund um das Fenster angezeigt wird, klicken Sie darauf, um den markierten Bereich auszuwählen.
    Fenster auswählen (Beispiel)

TIPP: Profil speichern

Wenn Sie die Capture-Einstellungen für den späteren Gebrauch speichern möchten, wählen Sie Dropdown-Menü Profile > Neues Profil mit aktuellen Einstellungen.