Capture-Ablage

In der Capture-Ablage werden die kürzlich erstellten Bild- und Video-Captures sowie andere Dateien angezeigt, die im Snagit Editor geöffnet und bearbeitet wurden. Die in der Capture-Ablage ausgewählte Thumbnail-Abbildung wird im Snagit Editor auf der Leinwand angezeigt .

Captures-Ablage

Um weitere kürzlich erfasste Captures anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche Bibliothek im oberen Bereich des Snagit Editors.

Schaltfläche Bibliothek

Capture speichern

Snagit speichert nicht gespeicherte Captures automatisch im Dateiformat SNAG Wenn es ungespeicherte Änderungen gibt, wird das Thumbnail-Bild des betreffenden Captures mit einem orangefarbenen Sternchensymbol versehen. Um die Änderungen zu speichern, wählen Sie Datei > Speichern oder Speichern unter.

Nicht gespeichertes Capture

Das Dateiformat wird in der unteren linken Ecke des Thumbnail-Bilds angezeigt.

Ein Capture aus der Capture-Ablage entfernen

Snagit speichert Ihren Capture Verlauf und alle Dateien, die im Snagit Editor geöffnet und bearbeitet wurden, automatisch in der Bibliothek. Um ein Capture aus der Capture-Ablage zu entfernen, klicken Sie auf das Schließen-Symbol auf dem Thumbnail-Bild.

Symbol entfernen

Beim Entfernen eines Elements aus der Capture-Ablage wird die zugehörige Bilddatei nicht gelöscht. Um das Element wiederzufinden und zu öffnen, klicken Sie auf die Registerkarte Bibliothek.

Capture löschen

Um eine Datei dauerhaft zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das zugehörige Thumbnail in der Capture-Ablage und wählen Sie den Menübefehl Löschen.

Tipps zur Capture-Ablage

• Um die Größe der Thumbnails in der Ablage zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element und wählen Sie unter Thumbnail-Größe > Klein, Mittel oder Groß.
  • Um die Metadaten für ein Capture anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element in der Capture-Ablage und wählen Sie Eigenschaften.