Snagit (Mac): Bilder via E-Mail senden.

Snagit wird oft benutzt, um ein Capture zu machen und sofort in einer E-Mail zu versenden. Verschiedene E-Mail-Programme bieten unterschiedliche Funktionalität beim Senden von Bildern.

Webmail

Bilder mit der Maus in Gmail zu ziehen oder aus der Zwischenablage einzufügen, scheint zu funktionieren, aber dann wird das Bild nicht versendet. Wir empfehlen, Bilder als Datei auf Festplatte zu speichern und dann an eine Gmail Nachricht als Anhang anzufügen. Das gilt auch für andere Webmail-Dienste.

Entourage

Kopieren und Einfügen oder mit der Maus ziehen und loslassen, funktioniert in Entourage nicht wie erwartet. Das Bild wird zwar angehängt und gesendet, aber es wird in der gesendeten Nachricht nicht korrekt angezeigt. Benutzen Sie entweder die Befehlsoption Share > Email oder speichern Sie die Bilddatei auf Festplatte und senden Sie dann das Bild als Dateianhang mit Ihrer E-Mail.

Outlook 2011

Um ein Bild von Snagit in eine Outlook 2011 E-Mail Nachricht einbetten zu können, muss eine neue Nachricht geöffnet sein. Wechseln Sie dann zu Snagit und ziehen Sie das Bild aus der Ablage in die E-Mail Nachricht. Sie können auch Ihr Bild zuerst öffnen und dann mit Edit > Select All (oder command-A), Edit > Copy (oder command-C) das Capture in die Zwischenablage kopieren und dann ins Nachrichtenfenster der E-Mail wechseln und das Bild in die Nachricht einfügen. Hinweis: Wenn Sie die Schaltfläche zum Kopieren benutzen und dann in der Nachricht einfügen, erscheint der Pfad zum Bild und nicht das Bild selbst in der E-Mail.

Apple Mail

Apple Mail funktioniert mit kopieren/einfügen, ziehen/loslassen und der Output > E-Mail Funktion in Snagit.

Andere E-Mail Programme

Programme wie Thunderbird, Mailsmith, Powermail, Sparrow und Eudora haben wir nicht getestet und in solchen Programmen wird der Output an E-Mail nicht unterstützt. Wir empfehlen Bilder entweder zu kopieren und einzufügen oder auf Festplatte zu speichern und als Dateianhang zu senden.