Snagit (Mac): Kompatibilität mit Mac OS 10.7 (Lion).

Version 2.3 funktioniert auf Mac OS 10.7.

In älteren Versionen gab es Funktionsstörungen, da das Apple Betriebssystem Mac OS 10.7 (Lion) von Grund auf umstrukturiert wurde. Im Detail:

Funktionsstörungen in Snagit für Mac Version 1.0.0 auf Mac OS 10.7:

• In Safari 5 funktioniert das scrollende Capture nicht mehr.
  • Seriencaptures sind manchmal instabil und Snagit muss neu gestartet werden.
  • Scrollendes Capture in Nachrichtenfenster der Mail funktioniert nicht.
  • Wenn der Editor geschlossen wird, werden alle Elemente aus der Ablage entfernt (nicht gelöscht, sie verschwinden nur aus der Ablage)
  • Das Plugin für Quicklook verhindert, dass .snagproj Dateien in Finder angeschaut werden können.
  • Alle Scrollleisten im Snagit Editor werden manchmal inkorrekt angezeigt, insbesondere dann, wenn ein sehr grosses Capture geöffnet ist.
  • Die Fensterrahmen werden nicht korrekt angezeigt, wenn das Apple Dashboard & LaunchPad aufgenommen werden soll (Capture des Bereichs funktioniert allerdings.)

In Version 1.0.3 von Snagit für Mac sind die oben genannten Probleme schon korrigiert.

Funktionsstörungen in Camtasia für Mac Version 1.2.0 und 1.2.1 auf Mac OS 10.7:

• In manchen Fällen kann das Programm abstürzen, wenn Video/Audio auf der Timeline abgespielt wird, eine Aufnahme beendet oder wenn exportiert wird.
  • Schatten sind mit den aktuellen Standardeinstellungen nicht sichtbar.
  • Der Countdown stimmt nicht mehr.
  • Wenn Medienelemente auf der Timeline selektiert und/oder bewegt werden, kann es zu Programmabstürzen kommen.
  • Wenn mit Webcam aufgenommen wird, kann es zu Programmabstürzen kommen.
  • Das Programm kann beim Speichern abstürzen.
  • X-Button funktioniert nicht.
  • Thumbnails fehlen in der Mediabin und auf der Timeline.
  • Pause UI hat Schaltflächen, die der Hintergrundfarbe entsprechen.
  • Auto-Save Recovery startet 2 Projekte gleichzeitig.
  • Leuchteffekt funktioniert nicht in Textboxen.
  • Manchmal wird nur sehr langsam abgespielt, wenn Animationen oder Effekte vorhanden sind oder Clips geteilt wurden.
  • Speicherkontrolle nicht korrekt während der Aufnahme.
  • Aufnahmen erscheinen nach dem Rendern weiss im Vorschaufenster.
  • Die Wellenform wird nicht gerendert, wenn Audio vom Video getrennt wurde.

In Version 1.2.2 für Camtasia for Mac  wurden die oben genannten Probleme korrigiert.

Temporäre Funktionsstörungen in Camtasia Relay Recorder Version 3.0.3 auf Mac OS 10.7:
Wenn eine Bildschirmaufnahme angehalten wird, wird das Vorschaufenster nicht geladen. Die Software wird automatisch geschlossen oder stürzt ab.